Esse Picadinho Indiano de frango, aprendi há alguns anos e sempre que faço lembro da minha irmã que volta e meia pede para eu fazer. Além da Cady, que fala desse prato até hoje… Saudade das conversas amiga!
Um preparo de uma panela só, que fica ótimo com um arroz soltinho ou se preferir incrementar pode fazer arroz de coco. É só substituir parte da água que utilizaria no cozimento por uma garrafinha de leite de coco. Quando servido, é afeto em uma tigelinha…
Picadinho Indiano de Frango
Ingredients
- 1/2 de filé de peito de frango cortado em cubinhos.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1 cebola pequena picada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 2 to mates sem pele e sem sementes picados.
- Cheiro-verde (eu na maioria das vezes uso coentro)
- 1 tablete de caldo de galinha.
- 1/2 litro de água quente.
- 4 colheres rasas de sopa de farinha de trigo.
- 2 colheres de sopa de curry.
- 1 maçã ácida descascada picada em cubinhos.
- 1 banana cortada em cubinhos.
- 1 colher de sopa de geleia de amarela laranja, damasco, tangerina ou chutney de manga.
Instructions
- Douro a manteiga, a cebola e o alho. Adiciono o frango.
- Continuo fritando e acrescento os tomates bem picados.
- Adiciono o curry misturado à farinha de trigo, o tablete de caldo de galinha e vá juntando a água aos poucos.
- Quando o frango fica quase cozido junto a maçã, a banana e a geleia.
- Junto mais água, deixe ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Checo o tempero, coloco o cheiro-verde e acerto o sal se necessário.
Deixe um comentário