LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 14 Salada de Couscous Marroquino

salada-de-cuscuz-marroquino-da-rita-6Eu aprendi a gostar de couscous com a Martha Stewart e seus livros. Desde que eu vi que era super simples de preparar, volta e meia ele faz a vez do arroz aqui em casa.

Essa versão da salada de Couscous Marroquino da Rita, não é diferente, e ela fica uma delícia acompanhando o frango com laranja, que mostrei anteriormente.

A Rita Lobo em muitas das suas receitas puxa para o lado do Oriente e isso me fez mais ainda fã. Nessa receita, o diferencial é que ela usa canela em preparo salgado e o que não é muito comum pelas bandas de cá…

Outro ingrediente que marca presença na salada e passou a fazer sucesso recentemente aqui em casa foi alcaparra. Sempre errei a mão e achava que o gosto era marcante demais, ou salgada demais e desmistifiquei com a salada de macarrão com azeitona que você encontra no site.

Print

Salada de Couscous Marroquino

Course Salada
Cuisine Rápida
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 6 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

Para Couscous:

  • 2 xíc. de couscous marroquino
  • 1 xíc. de tomatinho cereja
  • 1/2 xíc.de amêndoa laminada
  • 2 c. sopa de uvas passas
  • 1/2 xíc. de folhas de salsinha
  • 2 c. sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Para o molho:

  • 1 c. sopa de caldo de limão
  • raspas de 1 limão
  • 1 c. sopa de alcaparras
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1/2 c. chá de canela em pó
  • pimenta do reino a gosto

Instructions

  • Em uma panela fervo um pouco mais de 2 xíc. de água. Coloco em uma tigela, o couscous, o sal, as passas e a manteiga.
  • Quando a água ferver, uso 2 xíc. de água e regue o couscous. Misturo bem, e tampo para que os grãos cozinhem no próprio vapor.
  •  Tosto as amêndoas laminadas e reservo. Lavo e seco os tomates e corto na metade e douro por 1 minuto em uma frigideira.
  • Depois de 5 minutos solto o couscous cozido com um garfo mexendo bem.
  • Misturo com o molho pronto e na hora de servir misturo as folhas de salsa, as amêndoas, o tomate e misturo novamente. Verifico o tempero e adiciono mais sal e pimenta se necessário.

Molho:

  • Em uma tigela misturo os ingredientes do molho. Não uso sal no molho por conta do sal das alcaparras.
Sair da versão mobile