Esse cookie de Cream cheese e limão siciliano ficam entre o bolo e o biscoito.
Devo admitir que a primeira vez achei q tinham ficado crus e na segunda assei demais (lê-se queimou!).
Eu gosto de retirar o meu um pouco antes do tempo normal de 12 minutos para manter um pouco daquela maciez, sem ficar com cara de que ficou na lata por semanas, mas é pessoal.
A receita original fala em algo chamado Fiori di sicilia (um extrato de citrico e abaunilhado, que é tradicionalmente usado para aromatizar Panettone), suco de limão siciliano e a baunilha são um bom substituto (use 1 colher de chá de baunilha e 1 colher de sopa de limão fresco).
Cookie de Cream cheese com limão siciliano
Servings 24 biscoitos
Ingredients
- 2 1/2 xic de farinha de trigo
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 c. chá de sal
- 1 1/2 xic. de açúcar
- 200 g de cream cheese
- 120 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 c. de chá de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
Instructions
- Praqueço o forno em 180ºC. Forro uma fôrma com papel manteiga.
- Misturo a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
- Em uma tigela separada, misturo o açúcar, cream cheese e manteiga até ficar leve e macio. Adiciono o ovo e a baunilha e as raspas de limão e misturo bem.
- Adiciono os ingredientes secos ao creme e misturo até combinar. Refrigero a massa por pelo menos 15 minutos.
- Faço bolinhas de tamanho de ping-pong com espaço entre uma e outra na assadeira amassando para aplainar e asso por cerca de 10 minutos, ou até que as bordas sejam apenas douradas. Eles ficarão dourados e ainda macios.
- Ainda pressiono o topo dos cookies quando eles saem do forno - você pode usar o dorso de uma colher para isso. Isso os mantém inchados à medida que esfriam e fazem com que o resultado final seja um pouco mais macio.