LUCA NA COZINHA

Cookie de Cream Cheese e Limão Siciliano

   Esse cookie de Cream cheese e limão siciliano  ficam entre o bolo e o biscoito.

Devo admitir que a primeira vez achei q tinham ficado crus e na segunda assei demais (lê-se queimou!).

Eu gosto de retirar o meu um pouco antes do tempo normal de 12 minutos  para manter um pouco daquela maciez, sem ficar com cara de que ficou na lata por semanas, mas é pessoal.

A receita original fala em algo chamado Fiori di sicilia (um extrato de citrico e abaunilhado, que é tradicionalmente usado para aromatizar Panettone), suco de limão siciliano e a baunilha são um bom substituto (use 1 colher de chá de baunilha e 1 colher de sopa de limão fresco).

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Cookie de Cream cheese com limão siciliano

Course Lanche
Cuisine Rápido
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 24 biscoitos
Author Food 52

Ingredients

  • 2 1/2 xic de farinha de trigo
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 1/2 xic. de açúcar
  • 200 g de cream cheese
  • 120 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

Instructions

  • Praqueço o forno em 180ºC. Forro uma fôrma com papel manteiga.
  • Misturo a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • Em uma tigela separada, misturo o açúcar, cream cheese e manteiga até ficar leve e macio. Adiciono o ovo e a baunilha e as raspas de limão e misturo bem. 
  • Adiciono os ingredientes secos ao creme e misturo até combinar. Refrigero a massa por pelo menos 15 minutos.
  • Faço bolinhas de tamanho de ping-pong com espaço entre uma e outra na assadeira amassando para aplainar e asso por cerca de 10 minutos, ou até que as bordas sejam apenas douradas. Eles ficarão dourados e ainda macios.
  • Ainda pressiono o topo dos cookies quando eles saem do forno - você pode usar o dorso de uma colher para isso. Isso os mantém inchados à medida que esfriam e fazem com que o resultado final seja um pouco mais macio.
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