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LUCA NA COZINHA

junho 18, 2017 lanche

Cookie de Cream Cheese e Limão Siciliano

   Esse cookie de Cream cheese e limão siciliano  ficam entre o bolo e o biscoito.

Devo admitir que a primeira vez achei q tinham ficado crus e na segunda assei demais (lê-se queimou!).

Eu gosto de retirar o meu um pouco antes do tempo normal de 12 minutos  para manter um pouco daquela maciez, sem ficar com cara de que ficou na lata por semanas, mas é pessoal.

A receita original fala em algo chamado Fiori di sicilia (um extrato de citrico e abaunilhado, que é tradicionalmente usado para aromatizar Panettone), suco de limão siciliano e a baunilha são um bom substituto (use 1 colher de chá de baunilha e 1 colher de sopa de limão fresco).

Cookie de Cream cheese com limão siciliano

Food 52
Print Recipe
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 12 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Lanche
Cuisine Rápido
Servings 24 biscoitos

Ingredients
  

  • 2 1/2 xic de farinha de trigo
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 1/2 xic. de açúcar
  • 200 g de cream cheese
  • 120 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

Instructions
 

  • Praqueço o forno em 180ºC. Forro uma fôrma com papel manteiga.
  • Misturo a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • Em uma tigela separada, misturo o açúcar, cream cheese e manteiga até ficar leve e macio. Adiciono o ovo e a baunilha e as raspas de limão e misturo bem. 
  • Adiciono os ingredientes secos ao creme e misturo até combinar. Refrigero a massa por pelo menos 15 minutos.
  • Faço bolinhas de tamanho de ping-pong com espaço entre uma e outra na assadeira amassando para aplainar e asso por cerca de 10 minutos, ou até que as bordas sejam apenas douradas. Eles ficarão dourados e ainda macios.
  • Ainda pressiono o topo dos cookies quando eles saem do forno - você pode usar o dorso de uma colher para isso. Isso os mantém inchados à medida que esfriam e fazem com que o resultado final seja um pouco mais macio.

Categories: lanche Tags: cookie, cream cheese, lemon, limão siciliano

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