Snickerdoodles é mais uma receita que vim a conhecer com o pessoal expatriado do escritório. Lembro que na ocasião precisei que repetissem o nome umas três vezes antes de pegar.
Snickerdoodles nada mais são que biscoitinhos amanteigados de açúcar e canela e como qualquer outra massa de cookie, eu tenho que me controlar absurdamente para não comer a tigela da massa inteira. Essa então, lembra massa de bolo da avó.
E meio que foi assim que comecei meu caso de amor com os livros da Martha Stewart.
Ela tem uma coleção de livros de temas específicos como bolos, tortas, cupcakes e esse de cookies, o meu favorito.
Essa série de livros, no índice, cada receita tem uma foto e Snickerdoodles está lá faceiro. Acho que ele deve ser o equivalente americano do nosso amanteigadinho de todo café da tarde.
De acordo com a Martha, a origem do nome desse cookie é incerta, mas eles apareceram pela primeira vez em livros de culinária americanos por volta do início do séc.XX.
Snickerdoodles - Biscoitos de açúcar e canela
Ingredients
- 2 e 3/4 xíc. de farinha de trigo
- 2 c. chá de fermento
- 1/2 c. chá de sal
- 1 xic. de manteiga 200g
- 1 1/2 xíc. de açúcar + 2 c. sopa de açúcar
- 2 large eggs
- 2 c. chá de canela
Instructions
- Pre-aqueço o forno a 180ºC. Peneiro junto a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.
- Bato a manteiga e 1 1/2 xíc. de açúcar na batedeira com velocidade média por 3 minutos até ficar pálido.
- Bato os ovos, e diminuo a velocidade da batedeira para baixa e vou adicionando a mistura de farinha.
- Em um prato, misturo o restante do açúcar com a canela, como fazemos com rabanada.
- Forme pequenas bolinhas ( devem render de 18 a 24) e passe pela mistura de açúcar.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e arrume com uma distância de 3 dedos entre as bolinhas pois elas crescem bem.
- Na metade do tempo por volta dos 7 minutos, vire as assadeiras para que assem uniformemente. retire por volta dos 12-15 minutos ou até estarem dourados.
- Deixe esfriar em gradinhas ou transfira para uma superfícies em temperatura ambiente.
Os biscoitos podem ser armazenados com folhas de papel manteiga entre eles em potes herméticos por até 3 dias.
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