• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

junho 11, 2017 lanche

Já experimentou um Snickerdoodle? Biscoitinho de açúcar e canela

 Snickerdoodles é mais uma receita que vim a conhecer com o pessoal expatriado do escritório. Lembro que na ocasião precisei que repetissem o nome umas três vezes antes de pegar.

Snickerdoodles nada mais são que biscoitinhos amanteigados de açúcar e canela e como qualquer outra massa de cookie, eu tenho que me controlar absurdamente para não comer a tigela da massa inteira. Essa então, lembra massa de bolo da avó.

E meio que foi assim que comecei meu caso de amor com os livros da Martha Stewart.

Ela tem uma coleção de livros de temas específicos como bolos, tortas, cupcakes e esse de cookies, o meu favorito.

Essa série de livros, no índice, cada receita tem uma foto e Snickerdoodles está lá faceiro. Acho que ele deve ser o equivalente americano do nosso amanteigadinho de todo café da tarde.

De acordo com a Martha, a origem do nome desse cookie é incerta, mas eles apareceram pela primeira vez em livros de culinária americanos por volta do início do séc.XX.

Snickerdoodles - Biscoitos de açúcar e canela

Martha Stewart
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 12 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Lanche
Cuisine Rápida
Servings 18 biscoitos

Ingredients
  

  • 2 e 3/4 xíc. de farinha de trigo
  • 2 c. chá de fermento
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 xic. de manteiga 200g
  • 1 1/2 xíc. de açúcar + 2 c. sopa de açúcar
  • 2 large eggs
  • 2 c. chá de canela

Instructions
 

  • Pre-aqueço o forno a 180ºC. Peneiro junto a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. 
  • Bato a manteiga e 1 1/2 xíc. de açúcar na batedeira com velocidade média por 3 minutos até ficar pálido.
  • Bato os ovos, e diminuo a velocidade da batedeira para baixa e vou adicionando a mistura de farinha.
  • Em um prato, misturo o restante do açúcar com a canela, como fazemos com rabanada.
  • Forme pequenas bolinhas ( devem render de 18 a 24) e passe pela mistura de açúcar.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e arrume com uma distância de 3 dedos entre as bolinhas pois elas crescem bem.
  •  Na metade do tempo por volta dos 7 minutos, vire as assadeiras para que assem uniformemente. retire por volta dos 12-15 minutos ou até estarem dourados.
  • Deixe esfriar em gradinhas ou transfira para uma superfícies em temperatura ambiente.

Os biscoitos podem ser armazenados com folhas de papel manteiga entre eles em potes herméticos por até 3 dias.

 

Categories: lanche Tags: açúcar, canela, cookie, snickerdoodles

Previous Post: « Um livro ao ano – Rita Lobo: 12 Frango Assado com Laranja
Next Post: Um livro ao ano – Rita Lobo: 13 Panna Cotta com Maracujá Doce (ou quase) »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Busque aqui as receitas!

Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

SOBRE A LUCA

Oi, psiu, você aí!
Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

Milla Scramignon - Ilustração

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Vá para versão mobile