LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 12 Frango Assado com Laranja

Frango Assado com Laranja 3

Esse receita de Frango Assado com laranja é uma excelente saída se não teve tempo para deixar marinando. A Rita usa apenas as coxinhas, mas nessa eu optei por sobrecoxas por ter mais carne.

 Para o franguinho ficar dourado sempre opte por geléias amarelas como damasco, manga ou como essa versão com laranja, e o resultado é lindo.

Já preparado na assadeira, a louça é mínima. E aqui no site, você encontra diversas opções de acompanhamento como o repolho assado, as batatas rústica, a salada de abóbora assada, batatas glaceadas com bacon e a última salada de berinjela com mozzarella de búfala.     

Frango Assado com Laranja 3
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Frango Assado com Laranja

Course Principal
Cuisine Aves
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 4 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 10 coxas ou 8 sobrecoxas com a pele.
  • 5 c. sopa de geléia de laranja
  • 10 dentes de alho com casca
  • 4 laranjas bahia original foram 5
  • 5-10 ramos de alecrim
  • sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Pré-aqueço o forno a 200ºC. Lavo e seco bem as partes do frango com papel toalha para descarta-los depois do contato com a carne.
  • Misturo a geléia com sal e pimenta a gosto
  • Corto 2 laranjas em rodelas, desprezando as extremidades. As outras 2 laranjas, espremo e reservo suco
  • Disponho as fatias de laranja, rego com o suco e arrumo as partes do frango nesse leito e entre a pele e a carne, espalho a geléia temperada. O restante da geléia uso por cima da pele. Tempero com um pouco mais de sal e pimenta 
  • Arrumo o restante das fatias de laranja, os ramos de alecrim e os dentes de alho entre os pedaços de frango.
  • Levo ao forno por 20 minutos a 200ºC e depois abaixo a temperatura por 180ºC por mais 50 minutos.

 

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