Esse receita de Frango Assado com laranja é uma excelente saída se não teve tempo para deixar marinando. A Rita usa apenas as coxinhas, mas nessa eu optei por sobrecoxas por ter mais carne.
Já preparado na assadeira, a louça é mínima. E aqui no site, você encontra diversas opções de acompanhamento como o repolho assado, as batatas rústica, a salada de abóbora assada, batatas glaceadas com bacon e a última salada de berinjela com mozzarella de búfala.
Frango Assado com Laranja
Servings 4 porções
Ingredients
- 10 coxas ou 8 sobrecoxas com a pele.
- 5 c. sopa de geléia de laranja
- 10 dentes de alho com casca
- 4 laranjas bahia original foram 5
- 5-10 ramos de alecrim
- sal e pimenta a gosto
Instructions
- Pré-aqueço o forno a 200ºC. Lavo e seco bem as partes do frango com papel toalha para descarta-los depois do contato com a carne.
- Misturo a geléia com sal e pimenta a gosto
- Corto 2 laranjas em rodelas, desprezando as extremidades. As outras 2 laranjas, espremo e reservo suco
- Disponho as fatias de laranja, rego com o suco e arrumo as partes do frango nesse leito e entre a pele e a carne, espalho a geléia temperada. O restante da geléia uso por cima da pele. Tempero com um pouco mais de sal e pimenta
- Arrumo o restante das fatias de laranja, os ramos de alecrim e os dentes de alho entre os pedaços de frango.
- Levo ao forno por 20 minutos a 200ºC e depois abaixo a temperatura por 180ºC por mais 50 minutos.