Esse com certeza é o filme que usa a gastronomia como pano de fundo, que mais amo. Julie & Julia é um filme com roteiro e a direção são de Nora Ephron (sendo esse seu último filme), baseado em duas histórias reais. A de Julia Child (Meryl Streep), chef de cozinha americana, e Julie Powell (Amy Adams), uma escritora mal sucedida até então.
A história é contada em duas épocas diferentes: a de Julia Child, figura histórica de grande importância para o cenário da Gastronomia Mundial. Logo quando chega na França, com seu marido, na década de 40, buscando algo para se ocupar, cursou a masculina escola de cozinha Le Cordon Bleu. Foi muito emblemática por popularizar a cozinha francesa nos Estado Unidos, sendo autora de livros sobre o assunto e apresentadora de um programa de TV, muito marcado por seu carisma e sua espontaneidade.
Julie contemporânea, trabalhava no departamento que dava suporte às pessoas, que de alguma maneira foram afetadas no 11 de setembro e estava desmotivada: Chegando aos 30, sem filhos, com o casamento estagnado e principalmente sem ter a carreira dos sonhos. Presa a um emprego e rotina ela precisava mudar. Até que tem uma ideia: executar as 524 receitas do livro de Julia Child ao longo de um ano e assim lançou o blog com o nome de Julie/Julia Project.. O restante é uma viagem de ida e volta no tempo, mostrando o paralelo da vida das duas e como a gastronomia que chegou meio por acaso até elas.
Direção: Nora Ephron
Roteiro: Nora Ephron
Elenco: Amy Adams, Chris Messina, Crystal Noelle, Helen Carey, Joan Juliet Buck, Linda Emond, Mary Lynn Rajskub, Meryl Streep, Stanley Tucci
Produção: Amy Robinson, Eric Steel, Laurence Mark, Nora Ephron
Fotografia: Stephen Goldblatt
Trilha Sonora: Alexandre Desplat
Duração: 123 min.
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