LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 11 Salada de Berinjela, Tomate e Mozzarella de Búfala

Essa Salada de Berinjela, Tomate e Mozzarella de Búfala  é mais que versátil.

Ela te dá a flexibilidade de servir morna ou fria. Trocar o queijo por Pecorino, ou lascas de Grana Padano. Ou até mesmo servir sem queijo como uma opção vegana. Pode serví-la de entrada, acompanhamento ou até mesmo um antepasto com cesta de pães.

O molho é um pouco mais ácido, porque no preparo do tomate e da berinjela já leva azeite.

Das opções de saladas que fiz do livro até agora, essa é a mais saborosa. O shoyu com a berinjela assada e o frescor do manjericão é uma combinação bem saborosa e levinha.

 

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Salada de Berinjela, Tomate e Mozzarella de Búfala

Course Salada
Cuisine Italiana
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

Para o Molho:

  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 4 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Para a Salada:

  • 2 berinjelas pequenas
  • 200 g de tomates cerejas
  • 2 mozzarellas de búfala grandes 4 médias ou 8 a 12 pequenas
  • folhinhas de manjericão
  • 1 c. sopa de shoyu
  • 3 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Pré-aqueço o forno em 200ºC. Lavo, tomates, berinjelas e manjericão.
  • Enquanto o forno aquece, coloco os tomatinhos em um refratário pequeno. Misturo com uma colher de azeite e tempero com sal e pimenta.
  • Corto as extremidades das berinjelas e fatio no sentido do comprimento. Uso um mandolim para fazer uma fatia bem fina. Se não tiver, tente cortar o mais fino que conseguir.
  • Espalho com pincel 1 c. sopa de azeite numa assadeira grande. Arrumo as fatias da berinjela e pincelo o shoyu por cima. Deixo sempre um espaço entre as fatias.
  • Levo a berinjela e os tomates para assar por 10 minutos e nesse meio tempo preparo o molho.
  • Divido as mozzarellas com amanjericão, os tomates e berinjelas em 4 pratos e rego com o molho. Acerto o sal e a pimenta.

Molho:

  • Misturo toso os ingredientes em um potinho de vidro com tampa e sacudo bem.

 

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