LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 09 Cuscuz de Tapioca

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Doce mais que tradicional no Brasil, para carioca aparece em carrocinhas no Centro, em barracas de feiras e exposições que tem uma baiana. O doce até lembra sua saia bem rendada. Eu amo e aqui no Rio é regado com leite condensado. O sal nessa versão da Rita é o destaque, mas devo admitir que senti falta da cremosidade que acredito que o leite de vaca contribua.

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Cuscuz de Tapioca

Course sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 8 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 2 1/2 xic. de tapioca granulada
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 ml de água
  • 1 xic. de açúcar
  • 1/2 c. chá de sal

Para Servir:

  • leite condensado para regar
  • lascas de coco fresco

Instructions

  • Junto o leite de coco, a água, açúcar e sal. Aos poucos adiciono tapioca granulada e mexo vigorosamente para não empelotar e ficar grumos sem umedecer
  • Deixo em temperatura ambiente por 30 minutos, misturando volta e meia para desfazer possíveis pelotas.
  • Forro uma fôrma de bolo inglês com plástico filme e transfiro a massa do Cuscuz (se optar por fôrma com furo no meio, unte com óleo de coco), pressionando para que fique compacto na fôrma. refrigero por até 2h.
  • Na hora de servir, viro o Cuscuz em um prato e coloco lascas de côco por cima. O leite condensado vai na porção individual.
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