A história desse Pão de Banana é a seguinte: Volta e meia no escritório aparece alguma comidinha diferente na área do café que alguém traz para compartilhar. Seja vindo de viagem, apresentar o trabalho de um amigo que faz brigadeiro para vender, ou algum expatriado especialista em baking. Eu simplesmente amo quando isso acontece porque é uma fonte inesgotável de ideias novas (amava o snickerdoodles – cookie que em breve vai aparecer aqui que a esposa do meu ex-chefe faz e pena que não se traz pelo correio), brownie e o meu favorito: Banana bread, vulgo Pão de Banana para Caetano. A primeira vez que experimentei, fiquei confusa porque de pão não tem nada além da fôrma, talvez?
Bem resumindo a história do bolo-pão: Só sosseguei quando consegui a receita e a porção é de duas fôrmas de bolo inglês. Quando faço eu fatio um deles inteiro e congelo separadamente. Colocando na torradeira, você tem um bolo quentinho para aquele café da tarde e com geléia ou manteiga fica perfeito. É muito fácil de fazer o que o torna uma ótima solução para qualquer momento você tem muitas bananas maduras que podem acabar desperdiçadas… Agora se é bolo ou pão, deixo para você decidir, uma vez que até agora eu não sei…
Pão de Banana com Nozes - Banana Bread
Ingredients
- ½ xíc. de manteiga a receita original fala gordura hidrogenada
- 2 xíc. de açúcar
- 2 ovos
- 3 bananas amassadas
- 3 xíc. de farinha
- 1 c.de chá de bicarbonato de sódio
- ½ xíc. de iogurte
- 2/3 xíc. de nozes picadas
Instructions
- 1. Bato a manteiga e açúcar. Adiciono os ovos e as bananas.
- 3. Combino a farinha e o bicarbonato de sódio em uma tigela separada.
- 4. Adiciono o iogurte alternadamente com farinha à mistura de banana.
- 5. Adiciono as nozes picadas.
- 6. Misturo bem e divido em 2 fôrmas de bolo inglês untadas.
- 7. Asso em forno a 180º C por 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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