Nessa, Rita Lobo dá um estilo próprio, grelhando a verdura e apresentando com maçã e molho de curry. Muito diferente do dia-a-dia,
mas bem prática e com uma apresentação bem bacana.
Cole Slaw revisitado com curry (salada de repolho)
Servings 4 porções
Ingredients
Para a Salada:
- 1/2 repolho
- 2 minimaçãs
- 1 c. sopa de azeite
- folhas de salsinha opcional
- sal e pimenta a gosto
- suco de limão apenas para não escurecer as maçãs.
Para o molho:
- 1/4 xíc. maionese
- 1/4 xíc. iogurte natural
- 3 c. sopa de leite
- 1 c. chá de curry em pó
Instructions
A Salada:
- Lavo o repolho em água corrente e descarto as folhas de fora caso estejam castigadas;
- Corto a metade do repolho em 4 fatias grossas como as do vídeo e tento deixá-las o mais inteira possível.
- Em uma frigideira que tenha tampa, aqueço o azeite e deixo que os gomos dourem dos dois lados. Tampo a firgideira por 3 minutos apenas em um dos lados
- Faço o molho e só então, corto as maçãs em fatias e coloco suco de limão para que não escureçam. Arrumo em um prato grande, o repolho as maçãs e rego com o molho.
Para o molho:
- Misturo todos os ingredientes do molho em uma tigela e mexo com o batedor de arame.
Notes
Dica da Luca: Não colocaria o leite, ou apenas uma c. sopa se o iogurte for grosso. O molho fica muito líquido com a quantidade toda.