LUCA NA COZINHA

Um livro ao ano – Rita Lobo: 02 -Salada de pepino com uva e iogurte

O livro Cozinha de Estar, tem diversas opções de salada e molhos para folhas verdes. Rita Lobo faz uma releitura de várias receitas tradicionais como a Cole Slaw, uma opção de salada que você encontra facilmente nos restaurantes dos EUA. Fez o mesmo com a super tradicional Niçoise com atum fresco e Edamame.

Para começar optei por essa de Salada de Pepino com Uva e Iogurte. Acho que também deve ser uma variação da tradicional Tzatziki greco-turca que não leva uva. Devo admitir que não sou muito fã da fruta e optei por essa logo de início porque tendencio a fazer o que não curto muito logo de início para não procrastinar depois e também curiosidade se o sabor era agradável.

 Além de fácil de fazer o resultado final surpreende. É muito leve e a refrescância da combinação de pepino, hortelã e iogurte, acaba ofuscando a implicância com a fruta…

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Salada de Pepino, Uva e Iogurte

Course Salada
Cuisine Rápido
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 porções
Author Rita Lobo

Ingredients

  • 1 pepino japonês
  • 1 c. chá de sal
  • 100 g de uva thompson
  • 2 galhos de hortelã
  • 3 c. sopa de iogurte natural
  • 2 c. sopa de maionese

Instructions

  • Corto o pepino em tiras e as tiras em cubos de 1cm
  • Coloco sal e deixo em uma peneira para drenar a água. Importante para que não vire uma sopa de pepino e iogurte
  • Corto as uvas ao meio e retiro as sementes
  • Faço uma pliha de folhinhas de hortelã, enrolo e corto em tirinhas bem finas
  • Adiciono os demais ingredientes e mexo para que fique uniforme. Deixo na geladeira até servir.
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