LUCA NA COZINHA

Salada Caesar light – Trocando a maionese pelo iogurte! Ops, Foi mal Rita!

Essa Salada Caesar light é um divisor de águas.

Uma das saladas favoritas do Fa porque Alface vem bem camuflada com o molho e a crocância do Crouton.

No blog antigo fiz uma versão desse molho que nada lembra a original porque não era Caesar. Mas em compensação conheci essa em um blog que amo as fotos e agora é a salada do dia-a-dia.

Para os navegantes tem alicci e nunca pensei que um dia sequer diria isso, mas faz a diferença para melhor e tenho apoio do marido nesse. Ele pode te confirmar que faz a diferença e como o Bob Flay diz, se alguém torcer o nariz, diga que não tem. Quando era mais nova não me preocupava muito se os ingredientes eram fit ou não, hoje piscar engorda…

Indo contra o que minha amiga Ritinha (sorry) diz, Troquei a maionese e creme de leite por iogurte. Como esse assunto está super atual acho que cabe a receita e o iogurte ficou excelente no lugar da maionese…

No final, fico pensando que a vida da minha mãe teria sido muito mais fácil quando eu era criança e péssima para comer (acredita?) se ela conhecesse um repertório de molhos para salada…

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Salada Caesar Light

Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4
Author Adaptado de Foodness Gracious

Ingredients

  • 170 ml de iogurte natural desnatado
  • 1 c. chá de molho ingês
  • 1 1/4 c. chá de mostarda Dijon
  • 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal marinho e pimenta preta pitada de cada
  • 3 em filets de alicci
  • 1 dentes de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 c. chá de azeite
  • 1 alface romana
  • parmesão para finalizar

Para os Croutons

  • 3-4 fatias grossas pão dormido francês, filão, de fôrma
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de orégano fresco picado.
  • Sal marinho e pimenta preta

Instructions

Para fazer o molho:

  • Combino o iogurte, molho inglês, mostarda, Parmesão, sal e pimenta, alicci, alho, suco de limão e azeite.
  • Misturo tudo (com processador ou não), provo e ajusto com mais sal e pimenta, se necessário. Reservo
  • Corto as fatias de pão em cubos. Aqueço o azeite numa panela antiaderente até ficar quente.
  • Adiciono o orégano picado e, em seguida, os cubos de pão.Misturo e cozinho até que os cubos comecem a ficar castanho dourado e tempere. Pode fazer no forno se preferir.
  • Descarto as folhas externas da alface e corto na raiz.
  • Corto a alface a grosso modo e transfiro para uma tigela grande. Adiciono o molho e os croutons ao servir
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