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LUCA NA COZINHA

março 17, 2017 Rápidas

Salada Caesar light – Trocando a maionese pelo iogurte! Ops, Foi mal Rita!

Essa Salada Caesar light é um divisor de águas.

Uma das saladas favoritas do Fa porque Alface vem bem camuflada com o molho e a crocância do Crouton.

No blog antigo fiz uma versão desse molho que nada lembra a original porque não era Caesar. Mas em compensação conheci essa em um blog que amo as fotos e agora é a salada do dia-a-dia.

Para os navegantes tem alicci e nunca pensei que um dia sequer diria isso, mas faz a diferença para melhor e tenho apoio do marido nesse. Ele pode te confirmar que faz a diferença e como o Bob Flay diz, se alguém torcer o nariz, diga que não tem. Quando era mais nova não me preocupava muito se os ingredientes eram fit ou não, hoje piscar engorda…

Indo contra o que minha amiga Ritinha (sorry) diz, Troquei a maionese e creme de leite por iogurte. Como esse assunto está super atual acho que cabe a receita e o iogurte ficou excelente no lugar da maionese…

No final, fico pensando que a vida da minha mãe teria sido muito mais fácil quando eu era criança e péssima para comer (acredita?) se ela conhecesse um repertório de molhos para salada…

Salada Caesar Light

Adaptado de Foodness Gracious
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 20 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Servings 4

Ingredients
  

  • 170 ml de iogurte natural desnatado
  • 1 c. chá de molho ingês
  • 1 1/4 c. chá de mostarda Dijon
  • 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal marinho e pimenta preta pitada de cada
  • 3 em filets de alicci
  • 1 dentes de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 c. chá de azeite
  • 1 alface romana
  • parmesão para finalizar

Para os Croutons

  • 3-4 fatias grossas pão dormido francês, filão, de fôrma
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de orégano fresco picado.
  • Sal marinho e pimenta preta

Instructions
 

Para fazer o molho:

  • Combino o iogurte, molho inglês, mostarda, Parmesão, sal e pimenta, alicci, alho, suco de limão e azeite.
  • Misturo tudo (com processador ou não), provo e ajusto com mais sal e pimenta, se necessário. Reservo
  • Corto as fatias de pão em cubos. Aqueço o azeite numa panela antiaderente até ficar quente.
  • Adiciono o orégano picado e, em seguida, os cubos de pão.Misturo e cozinho até que os cubos comecem a ficar castanho dourado e tempere. Pode fazer no forno se preferir.
  • Descarto as folhas externas da alface e corto na raiz.
  • Corto a alface a grosso modo e transfiro para uma tigela grande. Adiciono o molho e os croutons ao servir

Categories: Rápidas Tags: alho, allici, garlic, iogurte, lettuce, yogurt

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Comments

  1. Cristina says

    julho 31, 2018 at 8:34 pm

    Boa noite. Será que pode congelar? Faço minhas marmitas e congelo.
    Será que pode.
    Aguardo resposta.
    Cristina

    Responder
    • Luca says

      agosto 1, 2018 at 11:07 am

      Olá Cristina, infelizmente não é aconselhavel congelar folhas… o que pode ser feito é comprar molhos de alface, higienizar e procionar em bolsas de ziploc com uma folha de papel toalha e adicionar o molho e os croutons na hora de servir

      Responder

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