Essa Salada Caesar light é um divisor de águas.
Uma das saladas favoritas do Fa porque Alface vem bem camuflada com o molho e a crocância do Crouton.
No blog antigo fiz uma versão desse molho que nada lembra a original porque não era Caesar. Mas em compensação conheci essa em um blog que amo as fotos e agora é a salada do dia-a-dia.
Para os navegantes tem alicci e nunca pensei que um dia sequer diria isso, mas faz a diferença para melhor e tenho apoio do marido nesse. Ele pode te confirmar que faz a diferença e como o Bob Flay diz, se alguém torcer o nariz, diga que não tem. Quando era mais nova não me preocupava muito se os ingredientes eram fit ou não, hoje piscar engorda…
Indo contra o que minha amiga Ritinha (sorry) diz, Troquei a maionese e creme de leite por iogurte. Como esse assunto está super atual acho que cabe a receita e o iogurte ficou excelente no lugar da maionese…
No final, fico pensando que a vida da minha mãe teria sido muito mais fácil quando eu era criança e péssima para comer (acredita?) se ela conhecesse um repertório de molhos para salada…
Salada Caesar Light
Ingredients
- 170 ml de iogurte natural desnatado
- 1 c. chá de molho ingês
- 1 1/4 c. chá de mostarda Dijon
- 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
- Sal marinho e pimenta preta pitada de cada
- 3 em filets de alicci
- 1 dentes de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 c. chá de azeite
- 1 alface romana
- parmesão para finalizar
Para os Croutons
- 3-4 fatias grossas pão dormido francês, filão, de fôrma
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de orégano fresco picado.
- Sal marinho e pimenta preta
Instructions
Para fazer o molho:
- Combino o iogurte, molho inglês, mostarda, Parmesão, sal e pimenta, alicci, alho, suco de limão e azeite.
- Misturo tudo (com processador ou não), provo e ajusto com mais sal e pimenta, se necessário. Reservo
- Corto as fatias de pão em cubos. Aqueço o azeite numa panela antiaderente até ficar quente.
- Adiciono o orégano picado e, em seguida, os cubos de pão.Misturo e cozinho até que os cubos comecem a ficar castanho dourado e tempere. Pode fazer no forno se preferir.
- Descarto as folhas externas da alface e corto na raiz.
- Corto a alface a grosso modo e transfiro para uma tigela grande. Adiciono o molho e os croutons ao servir
Cristina says
Boa noite. Será que pode congelar? Faço minhas marmitas e congelo.
Será que pode.
Aguardo resposta.
Cristina
Luca says
Olá Cristina, infelizmente não é aconselhavel congelar folhas… o que pode ser feito é comprar molhos de alface, higienizar e procionar em bolsas de ziploc com uma folha de papel toalha e adicionar o molho e os croutons na hora de servir