Umas das ideias que quis trazer com esse blog foi tornar acessível, opções de receitas simples mas que dessem bossa ao dia a dia… Faço quase uma curadoria do que encontro pela internet, testo exaustivamente e dessas experimentações na cozinha, na maioria das vezes, acabo fazendo algo completamente diferente da original.
Esse Parfait com Frutas Vermelhas foi um desses casos. A maior parte das receitas na internet, não adoçam absolutamente nada as frutas.
Talvez por serem lá de fora, as frutas vermelhas venham docinhas, o que não é o caso aqui. Entretanto como a proposta era não “engordar” muito além, optei por adoçar com mel.
As frutas vermelhas podem ser substituídas por manga, coco, maracujá, abacaxi, damasco, pêssego ou sua fruta de preferência.
O iogurte pode ser perfumado com raspas de laranja, limão siciliano, baunilha ou até cardamomo.
Parfait de Iogurte e Frutas Vermelhas
Essa é uma opção mais comum aqui no Brasil como café da manhã mas também fica uma delícia como sobremesa.
Servings 2 pessoas
Ingredients
- 1 xic. de iogurte grego natural sem açúcar
- 1 xic. da sua granola favorita
- 1 xic de frutas vermelhas variadas nesse usei amora e framboesa
- 4 c. sopa de mel
Instructions
- Em uma tigela separo metade das frutas vermelhas e amasso grosseiramente com um garfo.
- Adiciono 2 c. sopa de mel e as demais frutas ainda inteiras e reservo para que macere.
- Em uma outra tigela, misturo o iogurte grego, com o restante do mel
- Em dois copos, organizo em camadas, granola, mel, e as frutas maceradas, até terminar com uma fruta ainda inteira.