Se quiser variar a salada do verão, essa opção de massa com camarão e limão siciliano fica refrescante com a salsa picada e perfumada como o limão.
Massa com camarão e limão siciliano
Servings 4 pessoas
Ingredients
Para a farinha de rosca
- 450 g de pão rústico ou italiano
- 1 xícara de queijo parmesão
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 c. sopa de tempero italiano ou de pizza seco manjericão, manjerona, orégano
- 3 c.sopa de salsa desidratada
- 1/2 c. chá de sal
Para a massa
- 1/4 xic de azeite de oliva
- 1/4 xic de manteiga
- 450 g de camarão médio descascado e desvenado 16-20
- sal
- Pimenta do reino
- 4 dentes de alho picados
- 1 c. sopa de orégano fresco picado ou seco
- 2 c. sopa de salsa picada
- 2/3 xic de farinha de rosca temperada ou panko
- 1/4 xic queijo parmesão
- suco de 3 limões sicilianos e raspilhas da casca
- 500 g de linguine cozido
Instructions
- Adiciono o azeite, a manteiga e o alho a uma panela grande em fogo médio.
- Quando o óleo está quente e o alho perfumado, adiciono o camarão, e duas pitadas de sal e pimenta do reino.
- Após 2-3 minutos adiciono o orégano e a salsa e refogo. Fico virando os camarões para que ambos os lados cozinhem uniformemente e fiquem rosas e cozidos.
- Quando o camarão está pronto depois de mais uns 2 minutos, adiciono a farinha de rosca temperada e queijo, e mexo para cobrir bem.
- Adiciono suco de limão, mexendo todos para combinar bem. Sirvo sobre linguini.
Se optar por fazer a farinha de rosca temperada
- Faço torradas com pães dormidos fatiados.
- Em um processador vou colocando porções da torradas. Pulso diversas vezes até que as fatias fiquem em tamanhos de croutons
- Adiciono o queijo, alho, ervas e sal e continuo a pulsar até que a farinha de rosca fique fina.
- Armazeno o que não estou usando no freezer por 3 meses ou na geladeira por 3-4 dias. Ótimo para empanar frango!