No calar da noite consegui postar as sobremesas o/!!!
A maratona Natalina nesses dois últimos dias foi intensa, no ano que vem começo pelos testes de sobremesa! Eba!!!
Enquanto fui fazendo as sobremesas daqui de casa meio que fui fotografando e a eleita foi o mousse de chocolate quase instantâneo.
Ele veio do livro da Nigella Express, mas ainda pulei mais alguns passos com ele para tornar a coisa ainda mais rápida!
Lá, ela fala para derreter os ingredientes em uma panela de fundo grosso, eu fiz no microondas e ela fala para fazer com chantilly. Eu já fiz das duas maneiras e o resultado é super semelhante, então foi com creme de leite de caixinha.
A surpresa da textura está nos marshmallows!!! Sim, você leu certo! Já te explico mais abaixo…
Antes gostaria de tirar essa logo do caminho: Elencar qual melhor rabanada da web. Ao menos a que me deu mais vontade de comer:
A rabanada campeã de todas as receitas que vi foi…….. (rufar de tambores) a rabanada Dupla com recheio! Sim!!! Porque não basta ser uma rabanada, além de dupla ela tem recheio de doce de leite! O canal Tasty por sinal foi uma das melhores coisas da net em 2016
As outras opções de doce delícias são:
Sorvetão da Mirella do Fica vai ter sobremesa!
Bolo Gelado de coco com abacaxi da Panelinha! Essa foi a receita do ano passado aqui em casa
Pavê de coco com abacaxi da Dedo de Moça
E Panna Cotta, simplesmente por ser a minha sobremesa favorita e você já viu aqui no site esse ano!
Mousse de chocolate Rapidinho
Ingredients
- 150 g de marshmallows
- 50 g de manteiga temperatura ambiente
- 250 g de chocolate meio amargo
- 60 ml de agua
- 285 ml de creme de leite fresco mas fiz com caixinha
- 1 c. chá de extrato de baunilha
Instructions
- Coloco o marshmallow, manteiga, água e chocolate quebrado bem pequeno em um bowl resistente a microondas por 3 minutos e retiro para mexer novamente. Repito até que tudo esteja bem misturado e totalmente derretido. (esse passo originalmente é feito no fogão em uma panela de fundo pesado)
- Espero ficar temperatura ambiente, adiciono o creme de leite e a baunilha e separo em pequenas porções. Na receita original, bate-se o creme até virar chantilly e depois adiciona a baunilha e a outra mistura incorporando delicadamente.
- Deixe na geladeira até a hora de servir. Quanto mais tempo a geladeira, mais encorpado ele fica
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