Yes we have farofa! Como pensar em Natal sem esse ícone brasileiro? E falar de acompanhamentos sem falar dela? Gringos não entendem muito por lembrar uma areia, mas farofa é coisa nossa! Ela está do ladinho do churrasco, da moqueca, e da feijoada. Ela muitas vezes dá uma levantada no astral da comida do dia-a-dia!
Nessa versão, ela ganhou uma roupa mais chique para celebrar as festas de final de ano. E por conta dos sabores agridoces, fica perfeita com assados. Essa farofa da Rita Lobo é minha eleita para festas desde o ano passado, que usa como recheio de aves, mas acho uma pena algo tão saboroso ficar escondido! Só substituí a farinha de milho pela de biju!
Farofa de Abacaxi com Bacon
Ingredients
- 1/2 abacaxi pérola
- 1 1/2 xícara chá de farinha de biju
- 70 g de bacon em cubos
- 100 g de manteiga em cubos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- raspas de 1 limão
- sal a gosto
Instructions
- 1. Descasco e corto o abacaxi ao meio. Corto em cubos. 2. Corto bem pequenina a cebola e os dentes de alho. Lavo o limão. Com um zéster (ou ralador), faço raspas da casca do limão e reserve (cuidado para não extrair a parte branca). 3. Levo ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquece, acrescento os cubos de bacon e deixo cozinhar mexendo de vez em quando até começar a dourar. Junto a manteiga em cubos e mexo para derreter. 4. Assim que a manteiga derrete, acrescento a cebola. Tempero com sal e refogo por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescento o alho e mexo por 1 minuto, apenas para perfumar. 5. Junto o abacaxi picado e misturo. Deixo cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macio e soltar o caldo. Tempero com sal e pimenta a gosto. 6. Desligo o fogo e acrescento a farinha aos poucos. Junto as raspas de limão e misturo bem.
As outras opções de Acompanhamentos são:
Farofa de maracujá com castanha de caju – Também do Panelinha
Batata-doce glaceadas com bacon – Já apareceram aqui no site
Quiche de cebola do Gula Gula – Gula Gula rocks!
Torta de palmito – Mais Panelinha
Arroz de festa – Panelaterapia é um site com muitas receitas fáceis
Cuscuz marroquino com legumes – revista Casa e Comida Acompanhamento vegano (substitua manteiga por azeite ou óleo de coco)
Arroz com maçãs e amêndoas – O perfume desse arroz deve ser sensacional!
Cuscuz de quinoa com legumes – Mais uma opção vegana mas desta vez com o super grão!
Mariana says
Luca, sou sua fã!
Receitas deliciosas e originais, modo de fazer simples e objetivo
Agora espero ansiosamente pra experimentar direto da fonte…
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