LUCA NA COZINHA

Sanduíche de peito de peru com cebola caramelizada e gorgonzola

Esse sanduíche de peito de peru já apareceu no blog antigo em 2009, e foi inspirada nesse aqui que originalmente leva maionese e nessa versão 2016 foi substituída por cream cheese ou creme de ricota light. A cebola, ganhou um adocicado, para equilibrar com o salgado do peito de peru e do gorgonzola. Espero que gostem.

Obs. As calorias foram contadas com 3 fatias de peito de peru (finas) para cada sanduiche, e uma c. sopa de creme de queijo e cebola caramelizada

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Sanduíche de peito de peru

Essa receita já apareceu em 2009 no blog antigo, mas originalmente veio daqui, mas fiz uma releitura, retirando a maionese e adocicando a cebola caramelizada
Course Lanche
Prep Time 1 hour 2 minutes
Cook Time 1 hour 2 minutes
Total Time 3 hours 4 minutes
Servings 4
Calories 300kcal

Ingredients

Para a cebola caramelizada:

  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de vinagre
  • 2 c. sopa de mel ou 1 c. sopa de geléia de damasco

Para o creme de queijo:

  • 100 g de cream cheese ou creme de ricota light
  • 50 g de gorgonzola
  • ciboulette picada

Para a montagem:

  • 8 fatias de pão integral
  • 3 fatias de peito de peru s/ casca
  • folhas de rúcula

Instructions

Como faço aqui em casa:

    a cebola caramelizada:

    • Descasco e corto a cebola em fatias, meia lua
    • em uma frigideira, refogo com azeite até dourar
    • Despejo o vinagre até que reduza de tamanho e escureça
    • Adiciono por último o mel ou a geléia e deixo esfriar em um recipiente. Dura até 1 semana na geladeira

    Para o creme de queijo:

    • Em um prato amasso o gorgonzola com o garfo
    • Adiciono o cream cheese e misturo bem
    • Por último adiciono a ciboulette picada e misturo levemente

    Para a montagem:

    • Coloco as fatias de pão em uma torradeira
    • Em uma das fatias espalho creme de queijos e folhas de rúcula
    • Na outra fatia, adiciono a cebola caramelizada e o peito de peru e fecho.
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