Sei que tem muita gente avessa ao juntar doce com salgado, frutas em meio ao prato principal nem pensar, mas combinação dos sabores desse sanduíche aberto de pêra (digo sanduiche aberto, mas pode se chamar torrada ou bruschetta) são fantásticos juntos. Acredite em mim, vai?
Essa mistura de sabores não é nenhuma novidade para muita gente, mas se não provou, não perca tempo. Ele já apareceu aqui até em salada.
Optei por fotografar ele aberto para você se deliciar com o recheio. O mel junto com o sabor das nozes e equilibrando o salgado do gorgonzola me fez lembrar do sabor neste instante.
Sanduíche aberto de pêra com gorgonzola
Servings 8
Ingredients
Para a pêra:
- 4 peras portuguesas pequenas descascadas e fatiadas
- 1/4 de xicara de água
- 3 c. sopa de mel
Para a montagem:
- 1 cx de cream cheese
- 50 g de gorgonzola
- nozes tostadas total de 4 partidas a grosso modo
- mel a gosto
- 8 fatias de pão italiano, focaccia, usei o Rio Sourdough da Slow bakery em Botafogo
- alecrim opcional
Instructions
- Com as pêras já descascadas e fatiadas, levo ao fogo com a água e o mel por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias e translúcidas.
- Em um prato amasso o gorgonzola até virar uma pasta e misturo com o cream cheese. Reservo
- Tosto as nozes em uma frigideira sem untar e logo em seguida as fatias de pão até dourarem.
- Espalho o creme de gorgonzola pelas fatias e em seguida coloco as pêras "poché". Salpico pedaços de nozes e rego com mel. Sirva com um vinho branco geladinho.