LUCA NA COZINHA

Sanduíche de Tapenade com mozzarella de búfala

img_2237-10 Tapenade é um prato típico originário da França na região do mediterrâneo de Provença, um patê simples e fácil de preparar.

É uma pena porque tem três vilões do prato de muita gente: A azeitona, a alcaparra e a anchova.

Ah, mas na minha versão tirei a anchova, e  vale muito à pena experimentar o resultado!

Não é novidade aqui no site e ele funciona muito bem como molho nessa salada com massa.

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Sandubas em série: Tapenade com mozzarella de búfala

Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 3
Author Luca

Ingredients

  • 6 fatias de pão de casca dura italiano ou sourdough
  • 3 nós de mozzarella de bufala tamanho grande
  • 2 to mates cortados em rodela
  • pitada de oregano

Para a Tapenade

  • 1 xic de azeitonas preta preferência Azapa
  • 1 c.sopa de alcaparras
  • 4 nozes inteiras
  • 1 dente de alho
  • 4 c.sopa de azeite
  • 1 c.sopa de vinagre balsâmico

Instructions

  • Coloco as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lavo sobre água corrente. Deixo escorrer bem.
  • Coloco todos os ingredientes da Tapenade no processador ou liquidificador, mas por pouquíssimo tempo, para que ainda fique pelotudo.
  • Espalho em todas as fatias de pão, uma quantia de Tapenade e organizo as rodelas de tomate e mozzarella.

 

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