Sanduíche de salada de frango é super comum nas casas de suco cariocas, cada um tem sua versão de “salada de galinha”.
Para mim o indispensável é mostarda. E outra característica que gosto é deixar a salada o mais densa possível, por isso o frango bem desfiado é fundamental e substituo parte da porção de maionese por cream cheese.
Sanduíche de salada de frango
O frango pode ser cozido, desfiado e congelado, já deixando pronto para uso.
Servings 8 +
Ingredients
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- sal e pimenta a gosto
Para a pasta de frango
- 1/4 xic de nozes picadas grosseiramente
- 2 c. sopa de passas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola roxa ralada
- 1 c. sopa de maionese
- 2 c. sopa de cream cheese ou creme de ricota
- 2 c. cha de mostarda dijon ancienne ou a de sua preferência
- Pães de sua preferência alface e tomate
Instructions
- Em uma panela, cubro o frango e a cebola com água com a medida de um dedo acima; Tempero generosamente com sal. Deixo até começar a ferver em fogo alto; Assim que começar a fervura, tampo e abaixo o fogo, e cozinho por mais 5 minutos retirando qualquer espuma que apareça. Retiro do fogo e deixo coberta, até que o frango esteja cozido por volta de 12 a 14 minutos. Retiro o frango do caldo e deixo esfriar. (Para armazenar, refrigerar em um recipiente hermético, até 3 dias com o caldo que pode ser utilizado em outro preparo ou congelado.)
- Desfio o frango, em seguida, misturo com nozes, passas, mostarda cebola vermelha, maionese, cream cheese e cenoura. Faço sanduíches com pão, alface e tomate.