Esse sanduíche de salmão defumado e cream cheese é a minha releitura do Bagel com Lox*.
Nessa versão tive que usar o salmão defumado que é mais facilmente encontrado no Rio e o sabor marcante das alcaparras foi substituído mostarda ancienne, e o crocante da cebola substitui pelo alface e quebra um pouco esse destaque dos outros ingredientes. Escolhi um pão multigrãos, mas se quiser fazer esse sanduíche voltar as origens, é só colocar dentro de um bagel e automaticamente lembrará de qualquer parque de NY sentados na grama… A mistura original do salmão e cream cheese ainda está ali!
*Bagel com Lox vem da culinária de influência judaica de NY e consiste tradicionalmente em um bagel de face aberta coberto com uma generosa porção de cream cheese, cebolas vermelhas e alcaparras e Lox. … Lox são fatias finas de filé de salmão, geralmente a barriga, e curado em uma salmoura salgada (verdadeiro lox nunca é defumado).
Sanduba-serie: Salmao defumado com cream cheese
Ingredients
- 1 pão multigrãos
- 3 fatias de salmão defumado
- 2 c. sopa de cream cheese
- 1 c. chá dill endro picadinho
- 1 c. chá de mostarda ancienne
- 1/4 c. cha de alho picadinho
- folhas de alface americana
Instructions
- Misturar o cream cheese com o dill (endro) e o alho picadinho fazendo uma pastinha. Cortar o pão ao meio e passar essa pasta em um dos lados do pão.
- Arrumar as fatias de salmão defumado, alfaces e por último colocar a mostarda.