A partir de hoje vou colocar uma série de sanduíches que volta e meia aparecem aqui em casa.
Esse sanduíche de rosbife legumes assados é um dos meus favoritos! Tem uma pegada italiana e eu sempre preparo esses legumes assados e deixo na geladeira pois além de recheio neste sanduíche é uma excelente entrada ou como são conhecidos “Antipasti”.
A Focaccia da foto eu comprei no restaurante que leva o mesmo nome e também vendem apenas o pão.
Sanduba-serie: Rosbife com legumes assados
Servings 4
Ingredients
- 2 focaccias de mais ou menos 13cm de diametro
- 1 c. sopa de maionese
- 1 c. cha de mostarda dijon
- 1 abobrinha fatiada no sentido do comprimento
- 1 berinjela fatiada no sentido do comprimento
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- alecrim
- oregano seco
- 2 dentes de alho amassado
- 1/4 xic de azeite
- 300 g de rosbife fatiado fino
- 2 bolas de mozzarela de bufala grande fatiadas
- sal e pimenta do reino a gosto
Instructions
- Fatiar a abobrinha e a berinjela e os pimentões em tirinhas. Colocar em uma tigela e misturar com alecrim, oregano, sal, pimenta alho e azeite.
- Forrar um assadeira com papel alumínio e arrumar os legumes na assadeira de maneira que não fique um em cima do outro e assem por igual. O tempo varia acordo com o forno mas é algo em torno de 30 min a 180ºC. Depois desse tempo deixar esfriar. Pode ser feito com antecedência e se sobrar pode virar recheio de quiche ou servir como entrada com torradinhas.
- Misturar a mostarda e a maionese e fazer uma pastinha.
- Corta a focaccia ao meio e espalhar a pastinha nos dois lados. Colocar uma bolinha de mozzarella fatiada para cada sanduíche.
- Organizar os legumes assados em cima das fatias de mozzarella e depois o rosbife. Fechar o sanduíche e cortar ao meio.