LUCA NA COZINHA

7 opções de Molhos de Salada

molhos de salada

O que na verdade faz a salada de todo santo dia mudar, assim como nós mulheres com cortes de cabelos, dietas e roupa,são os adereços que ela ganha. Escolhi não uma mas sete opções de molhos de salada, que você pode adequar da melhor maneira possível.molho-salada1

Os molhos de salada que mais faço aqui em casa, são:

Iogurte com ervas:

Misturo:

Clássico Vinaigrette de mostarda:

Misturo

Alho assado:

Essa é a receita mais demorada mas também a mais versátil. Já explico o porquê.

Você precisa de:

A receita original pede para assar 1 cabeça de alho com o tampo cortado e regado com um fio de azeite, enrolado no papel alumínio por 35 minutos. Aqui em casa já tinha o alho descascado, então resolvi regá-los com o azeite direto na assadeira. Perdi metade queimado, ops! Acho que a casca está lá justamente como proteção para os dentes permanecerem tenros.  Espere esfriar e retire da casca. Processe os dentes de alho com  todos os outros ingredientes em um processador ou liquidificador.

Eu sou tão fã desse molho que experimentei usá-lo para marinar filés de peito de frango

e depois assá-los com 1/3 xic de vinho branco e folhinhas de sálvia ou grelhá-los

ou servir com legumes depois de assados como cenoura, abóbora, batata-doce, inglesa ou baroa (mandioquinha), couve-flor, brócolis, variações que você preferir

Mel e mostarda:

Misturo:

Esse é um dos meus favoritos porque vai com qualquer tipo de salada e mais fácil impossível

Molho oriental com gergelim:

Misturo:

Esse molho fica bom em salada com noodles de arroz ou apenas com uma cenourinha ralada e amendoim sem pele tostado na frigideira com gergelim preto.

Molho de gorgonzola cremoso:

Misturo:

Além de salada esse molho pode ser usado inclusive com asinhas de frango e fica igualzinho a entrada do Outback.

E por último, mais um na pegada oriental:

Molho de shoyu e óleo de gergelim:

Misturo:

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