O significado de Cozinha moderna na minha opinião, é conseguir extrair o melhor que os ingredientes te dão e o reaproveitamento das refeições que são preparadas por você.
Acho que você consegue isso, otimizando seu tempo para que te permita fazer mais coisas com essa correria louca que a vida é hoje, seja para evitar o desperdício de comida boa. Reaproveitamento é a palavra de ordem do momento!
Nesse dia, eu tinha umas duas xícaras de risoto de alho-poró pronto que você pode ver a receita aqui. Ele havia sido feito dois dias antes de lembrar dessa receita, mas você pode congelar o risoto que vai funcionar da mesma maneira. Renderam 8 bolinhos generosos. Nossa, vendo a foto agora, me deu vontade de fazer risoto o mais breve possível para que venham os bolinhos em seguida!
Arancini: Bolinho de risoto
Ingredients
- 2 xic de risoto pronto
- Cubinhos de queijo minas padrão ou mozzarella ou qualquer outro que derreta facilmente
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de rosca usei panko que você consegue em casas de especiarias ou orientais
- óleo de milho ou girassol para fritura por imersão
Instructions
- Fiz bolinhos do tamanho da palma da mão e coloquei o cubinho de queijo no meio e depois de bem enroladinha, passei na farinha de trigo, no ovo batido e no panko
- Com o óleo já quente, mas não muito, pois senão escurece o lado de fora e o queijo não derrete, coloquei no óleo para fritar (por favor não jogue nada no óleo quente, se não se sentir seguro colocando calmamente com a mão, use a escumadeira). quando a casquinha estiver dourada, coloque para escorrer a gordura em uma forma forrada com com papel toalha.
Servir com um molho de tomate bem temperado que você pode ver aqui e uma cerveja gelada.
E por falar em cerveja gelada: Feliz em anunciar a parceria com a Cervejaria Barbo’s que tem tiragens limitadas de cervejas artesanais de altíssima qualidade. Nesse dia, eu tive a sorte de apreciar a iguaria com a Embaré (Pepper Belgian Pale Ale)que tinha notas de pimenta em seu “blend”.
Curta a página da Barbo’s no Facebook e fique informado quando houver a próxima tiragem!
Jubbis says
Hummm esse bolinho vai aparecer lá em casa hoje a noite…. e por falar nisso, que molhinho é esse da foto??
Luca says
Ju vale muito! A receita do molho é daqui do site, e vc pode colocar um pouquinho de tabasco quando pronto
https://lucanacozinha.com.br/.php/2016/10/16/o-meu-molho-de-tomate-caseiro/
Luca says
https://lucanacozinha.com.br/index.php/2016/10/16/o-meu-molho-de-tomate-caseiro/