LUCA NA COZINHA

Bolo gelado de coco: A chegada é a redenção!

bolo gelado de coco

Pode parecer loucura, mas apesar de descobrir que esse bolo gelado de coco é super tradicional eu só fui acha-lo em meados de julho e desde então tem sido teste em cima de testes.

Já fiz umas cinco vezes depois da descoberta e três deles foram (pausa dramática) de caixinha! Isso mesmo que você leu: eu testei esse, esse, e esse (na ordem que mais gostei e não, não é post patrocinado). A ideia veio quando li a receita no Panelaterapia.

Das receitas, do bolo com ingredientes misturados que não vem na caixinha, testei 2: esse e esse, sendo o último foi o que mais gostei e não é à toa, que é o mais badalado em SP! A Carole é juri no “Que seja doce”, professora, e sócia no La vie en douce.

Resumindo, de todos os testes que fiz, o bolo ainda com os ingredientes separados ganham, mas por favor não julguem, na hora do aperto, o bolo de caixinha, sim pode salvar um almoço de família, um lanche com os amigos, ou o bolo para comemorar o aniversário na casa da avó!

Ainda rende um ou outro nariz torcido mas se pegam desprevenidos quando conto o segredinho…

 

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Bolo gelado de coco: Independente de qual caminho escolher, a chegada é a redenção!

Course sobremesa
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings 12 -16
Author Luca (inspirado no La vie en douce)

Ingredients

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de 200ml de leite
  • 1 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó

Calda

  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 1 lata de leite 400ml
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco

Finalização

  • 100 g a 150g de coco branco seco ralado

Instructions

  • Separe as claras da gema e bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve.
  • Enquanto isso, peneire a farinha e junte com o fermento. Separe tudo numa única vasilha.
  • Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade da batedeira e adicione as gemas, uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar e bata mais.
  • Por último, coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea. Unte uma forma quadrada e transfira a massa.
  • Leve ao forno preaquecido em 180°C, por 45 minutos.
  • Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha.
  • Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, corte em quadrados do tamanho que deseja servir e fure-o inteiro com um garfo,Em seguida, regar a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais.
  • Deixe o bolo na geladeira por um dia. Não corte o bolo quente, pois está mole e pode quebrar. No dia seguinte, após ficar na geladeira, com cuidado retire cada quadradinho da forma
  • Passe cada pedaço no coco ralado e embale os pedaços no papel-alumínio.

DICA: O mesmo pode ser congelado, e para consumir só descongelar 15 minutos antes.

     

     

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