Amo a combinação de abóbora com gorgonzola.
Já fiz em quiche, sou fã de gnocchi de abóbora ao molho do desse queijo marcante ou esfarela-lo em pedacinhos em cima da sopa creme de abóbora. Experimentei essa versão de Salada de abóbora assada com gorgonzola em um evento que fui e simplesmente pensei, voltando para casa vou fazer!
Salada de abóbora assada com gorgonzola
Ingredients
- 250 g de abóbora japonesa cortada em cubinhos
- 1 xicara de cubinhos de gorgonzola
- 2 dentes de alho amassados
- alecrim a gosto
- 1/4 xic de azeite
- sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
- folhas de rúcula mas se preferir pode variar a salada
- Citronette aha! Essa eu aprendi no Masterchef com Jacquin
- 1/4 de cebola finamente picada
- Suco de um limão siciliano
- ervas finas desidratadas
- 1/3 xic de azeite a proporção dever ser 3x mais que a do cítrico
- sal e pimenta do reino a gosto
Instructions
- forrar uma assadeira grande com papel alumínio e em uma tigela misturar o alho, as abóboras, um pouco de alecrim, sal e pimenta. Organizar os cubinhos de abóbora na assadeira e colocar mais raminhos de alecrim em cima das abóboras.
- Em um pote de vidro com tampa, coloco todos os ingredientes do molho e chacoalho bem para que emulsione.
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