Quem acompanha o insta e facebook do Luca na Cozinha sabe que esse bolo de chocolate da família foi para celebrar o meu aniversário há um tempo atrás, mas resolvi colocar ele no site hoje, porque queria celebrar a nova fase dele.
Site remodelado com esse layout que também me dei de presente de aniversário. Ele reflete o que queria desde o início da ideia lá em 2009! Clean, minimalista com foco na comida, com as fotos saltando aos olhos! Desde que a Milla fez a marca, queria algo à altura.
E uma coisa foi levando à outra: Depois do Foodlab, durante um bate-papo que tivemos lá com a fotógrafa Elisa Correa, que trata a foto com tanto carinho, abri meus horizontes. Somado aos puxões de orelha do Rafa, para estudar melhor a câmera e tutoriais infinitos (Bring it on, dude! Challenge accepted!). Vi que foto tem que contar uma história. Queria que as minhas fotos dessem a sensação de que você está à mesa em frente ao prato, pronto para degustar e que fosse de verdade sem verniz ou empilhamento de ingredientes simetricamente calculado. A intenção é que vocês fizessem parte da cena. Por isso, essa nova estética que vem funcionando.
Agora a história desse bolo: Ele está na família desde que me entendo por gente. Acho que a Mari tinha uns 4 anos. Veio de uma professora dela e desde então, quase todos os meus aniversários tinha ele lá, todo faceiro, com recheio ou de brigadeiro ou de coco e com muito granulado.
Dei uma roupagem nova pra ele: Kit Kats e MMs que lá, naquela época nem sonhavam em desembarcar no Brasil. E ele ficou lindão assim. É claro que também ajudam a esconder qualquer imperfeição e elevam esse bolo, ao centro das atenções na mesa.
Muito “in love” com esse espaço aqui e com todos os passos importantes que dei nessa direção. Valeu e vale cada segundo!
Hoje é dia de festa!!! Nada melhor que chocolate, muito chocolate!
Ingredients
- 200 g de manteiga original era 2 tabletes de margarina derretida
- 2 xicaras de açúcar
- 1 xicara de leite
- 2 xic de farinha de trigo
- 5 c. sopa de chocolate em pó
- 1 c. cha de bicarbonato
- 1 c. sopa fermento
- 3 ovos
- pitada de sal
Para a cobertura:
- Brigadeiro com 2 latas de leite condensado
- 2 sacos 200g de MMs
- 12 e 1/2 pacotes de kit kat isso mesmo doze e meio
Instructions
- Bato a clara em neve
- Misturo o leite com o chocolate em pó.
- Peneiro os demais ingredientes secos exceto açúcar.
- Bato bem a manteiga com açúcar e as gemas.
- Acrescentar a mistura do leite
- E por ultimo os secos e as claras em neve. De fora par dentro, de baixo para cima.
- rendem duas formas de 25cm