Sério, essa Salada verde com abobrinha laminada não tem muito mistério…
E abobrinha aqui reina. Ela já apareceu diversas vezes e ganhou até uma trilogia! Mistério mesmo é ela aparecer numa categoria mais calórica de vegetais na minha dieta. Acho que depois de todas as variaçoes de batata, ela vem sem seguida dos mais comuns aqui na minha cozinha… Tão versátil!
Uma dica antes de tudo. Só coloque o molho na hora de servir, senão a salada murcha todinha. Ela fica uma delícia, acompanhando o Cuscuz Paulista que já apareceu aqui.
Salada verde com abobrinha laminada
Servings 4
Ingredients
- folhas verdes da sua preferência
- 1 abobrinha
Para o molho:
- 1 dente de alho bem pequeno amassado
- 3 c. sopa de limão siciliano ou tahiti
- 1/4 xic de azeite
- ervas finas ou oregano seco esfarelado
- sal e pimenta a gosto
Instructions
- Faço um leito com as folhas e fatio a abobrinha no sentido do comprimento com um descascador de legumes ou na faca o mais fino que consigo e coloco por cima das folhas.
- Os ingredientes do molho coloco em um vidro com tampa de rosca e chacoalho até ficar bem emulsionado e rego as abobrinhas.