Esse Creme de espinafre dá samba, além de ser um ótimo acompanhamento ele ainda se desdobra e suflê ou panqueca!
Se quiser pode até usar só o refogado do espinafre que já é um baita acompanhamento ou se se picado bem fino na faca pode alegrar um arroz simples na hora do seu cozimento.
Creme de Espinafre
Ingredients
Para o refogado os ingredientes são:
- As folhas de dois maços de espinafre higienizados as partes menores do talo também entram.
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 c. chá de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
Para o creme:
- 2 c. de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada fina
- 3 c. de sopa de farinha de trigo
- 3 xíc. de leite
- sal e pimenta a gosto
- noz moscada a gosto
Instructions
Para o refogado:
- Cozinho a folha do espinafre em agua fervente or uns 3 minutos e jogo direto em uma tigela com gelo e água para parar o cozimento. Escorro da água apertando bem para sair toda a água e pico as folhas grosseiramente.
- Em uma frigideira, refogo a cebola na manteiga e coloco uma pitada de sal para soltar a água da cebola mais facilmente. Adiciono o alho e o cubo de caldo de galinha e por último o espinafre. Se necessário acerte o sal.
Para o Creme:
- Numa panela grande, derreto a manteiga e refogo a cebola . Junto a farinha e mexo com a colher de pau, por cerca de 2 minutos até a farinha ficar bem dourada.
- Coloco todo o leite e com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
- Abaixo o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, e tempero com bastante noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora. O ideal é que não empelote, mas fique tranquilo se acontecer, vai tudo para o liquidificador. Se quiser duas texturas diferentes de espinafre separe um pouco de refogado e reserve.
- O restante coloque no liquidificador junto com o molho bechamel.
- Retorne o creme para a panela, adicione o restante do espinafre reservado e mexa bem.