Normalmente essa Lasanha de Berinjela é feita no corte do comprimento da berinjela mas optei por fazer mini torres.
Como eu volto e meia estou de dieta, é difícil a missão de conseguir variar o cardápio. Uma das minhas culinárias favoritas é a italiana e só Deus sabe como eu amo massa. Essa solução é bem simples e vou dizer honesta. Faz a vez da receita original porque os demais ingredientes permanecem os mesmos. Com o molho de tomate caseiro dessa semana a tarefa fica menos árdua.
Lasanha de Berinjela
Servings 4 porções
Ingredients
- 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 1cm de largura
- carne moída já preparada
- 1 porção de molho de tomate em breve vou ensinar o molho que vai mudar sua ideia sobre molho de tomate, aguarde!
- fatias de mozzarella/muçarela ainda não me decidi qual versão usarsal e pimenta a gosto
- azeite para dourar a berinjela e untar o fundo da travessa
- folhas de manjericão para decorar e comer é claro!
Instructions
- Após cortar as rodelas de berinjela, salpico sal dos dois lados e deixo ela desidratar. Assim como a abobrinha, a berinjela, solta muito líquido.
- Depois de uns 20 minutos seco com papel toalha e deixo elas dourarem na frigideira com o mínimo de azeite possível.
- Assim que tenho todas as rodelas já prontas, organizo as maiores como base na travessa untada com azeite, e coloco uma camada de carne e molho de tomate, e retorno com uma fatia de berinjela mediana e repito a mesma ordem de camadas até terminar. Finalizo com uma camada de mozzarella/muçarela.
- Asso até que o queijo esteja gratinado. Não muito tempo pois todas as camadas já estão cozidas.