LUCA NA COZINHA

Lasanha de berinjela

Normalmente essa Lasanha de Berinjela é feita no corte do comprimento da berinjela mas optei por fazer mini torres.

Como eu volto e meia estou de dieta, é difícil a missão de conseguir variar o cardápio. Uma das minhas culinárias favoritas é a italiana e só Deus sabe como eu amo massa. Essa solução é bem simples e vou dizer honesta. Faz a vez da receita original porque os demais ingredientes permanecem os mesmos. Com o molho de tomate caseiro dessa semana a tarefa fica menos árdua.

 

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Lasanha de Berinjela

Course Principal
Cuisine Italiana
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 1cm de largura
  • carne moída já preparada
  • 1 porção de molho de tomate em breve vou ensinar o molho que vai mudar sua ideia sobre molho de tomate, aguarde!
  • fatias de mozzarella/muçarela ainda não me decidi qual versão usarsal e pimenta a gosto
  • azeite para dourar a berinjela e untar o fundo da travessa
  • folhas de manjericão para decorar e comer é claro!

Instructions

  • Após cortar as rodelas de berinjela, salpico sal dos dois lados e deixo ela desidratar. Assim como a abobrinha, a berinjela, solta muito líquido.
  • Depois de uns 20 minutos seco com papel toalha e deixo elas dourarem na frigideira com o mínimo de azeite possível.
  • Assim que tenho todas as rodelas já prontas, organizo as maiores como base na travessa untada com azeite, e coloco uma camada de carne e molho de tomate, e retorno com uma fatia de berinjela mediana e repito a mesma ordem de camadas até terminar. Finalizo com uma camada de mozzarella/muçarela.
  • Asso até que o queijo esteja gratinado. Não muito tempo pois todas as camadas já estão cozidas.

 

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