LUCA NA COZINHA

Salada morna de alho poró e abobrinha

Essa salada é uma opção para variar a saladinha de folhas verdes de todo santo dia. Quando comecei a experimentar receitas novas descobri que aqui em casa o que faz sucesso é colocar um “croc”no meio da comida.

Sejam nozes, amêndoas ou castanhas de caju ou do Pará (não vou chamar de “Castanha do Brasil” porque ao meu ver é frescura e coitado do Pará!).

Só que eu era a única que curtia alho-poró aqui em casa e nessa versão fez sucesso e time que está ganhando não se mexe!

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Salada morna de alho poró e abobrinha

Course Salada
Cuisine vegetariana/vegana*
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 1/3 xícara de nozes
  • 1 dente de alho amassado
  • suco de 1/2 limão
  • 5 c. sopa de azeite divididas
  • sal e pimentas moedas na hora
  • 2 talos de alho poró deixar a parte debaixo, a raiz, que segura as camadas (parte branca e verde mais clara apenas. A mais escura guardar para o caldo de legumes). Higienizados mas com cuidado para não desmontar.
  • 2 abobrinhas grandes cortadas no sentido longitudinal em cruz

Instructions

  • Em um frigideira seca, tosto as nozes, mexendo sempre para que toste por igual, algo em torno de 5 minutos. Quebro grosseiramente.
  • Misturo as nozes com o alho amassado, o suco de limão e 3c. sopa de azeite em uma tigela grande e tempero com sal e pimenta. Reservo.
  • Pincelar o alho poró e a abobrinha como as 2 c. sopa restantes do azeite. tempere com sal e pimenta e grelho, virando sempre até que estejam macios e com partes já tostadas. De 5-8 minutos para o alho poró  e 8-10 minutos para abobrinha.
  • Transfiro os vegetais para uma tábua de corte. Desprezo a raiz do alho poró e corto em meia-luas grossas de 3 cm. Misturo com o molho reservado e acerto o sal, pimenta e talvez um pouco mais de suco de limão.

 

 

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