• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

agosto 31, 2016 Receitas

Salada morna de alho poró e abobrinha

Essa salada é uma opção para variar a saladinha de folhas verdes de todo santo dia. Quando comecei a experimentar receitas novas descobri que aqui em casa o que faz sucesso é colocar um “croc”no meio da comida.

Sejam nozes, amêndoas ou castanhas de caju ou do Pará (não vou chamar de “Castanha do Brasil” porque ao meu ver é frescura e coitado do Pará!).

Só que eu era a única que curtia alho-poró aqui em casa e nessa versão fez sucesso e time que está ganhando não se mexe!Salada morna de alho poró e abobrinha 2

Salada morna de alho poró e abobrinha

Luca
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Salada
Cuisine vegetariana/vegana*
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 1/3 xícara de nozes
  • 1 dente de alho amassado
  • suco de 1/2 limão
  • 5 c. sopa de azeite divididas
  • sal e pimentas moedas na hora
  • 2 talos de alho poró deixar a parte debaixo, a raiz, que segura as camadas (parte branca e verde mais clara apenas. A mais escura guardar para o caldo de legumes). Higienizados mas com cuidado para não desmontar.
  • 2 abobrinhas grandes cortadas no sentido longitudinal em cruz

Instructions
 

  • Em um frigideira seca, tosto as nozes, mexendo sempre para que toste por igual, algo em torno de 5 minutos. Quebro grosseiramente.
  • Misturo as nozes com o alho amassado, o suco de limão e 3c. sopa de azeite em uma tigela grande e tempero com sal e pimenta. Reservo.
  • Pincelar o alho poró e a abobrinha como as 2 c. sopa restantes do azeite. tempere com sal e pimenta e grelho, virando sempre até que estejam macios e com partes já tostadas. De 5-8 minutos para o alho poró  e 8-10 minutos para abobrinha.
  • Transfiro os vegetais para uma tábua de corte. Desprezo a raiz do alho poró e corto em meia-luas grossas de 3 cm. Misturo com o molho reservado e acerto o sal, pimenta e talvez um pouco mais de suco de limão.

 

 

Categories: Receitas Tags: abobrinha, alho poro, azeite, featured, leeks, limão, lime, nozes, nuts, zucchini

Previous Post: « Salada de lentilha com salmão e abacate – reaproveitamento
Next Post: Bolo de banana invertido – Um clássico da família! »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Busque aqui as receitas!

Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

SOBRE A LUCA

Oi, psiu, você aí!
Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

Milla Scramignon - Ilustração

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Vá para versão mobile