LUCA NA COZINHA

Canja thai: Que comida de enfermo que nada!

canja

Canja é sinônimo muitas vezes de comida de doente. Mas essa aqui não! Essa é divertida e foge do nosso trivial: tem todo o sabor do leite de coco, coentro, limão e curry e para os aventureiros a boa e velha pimenta.

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Canja Thai

Ingredients

Para a canja:

  • 1 1/2 xic. de arroz cozido
  • 3 batatas médias em cubos pequenos
  • 3 cenouras em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de galinha receita abaixo ou 2 cubos de caldo. Aqui em casa alterno entre os dois quando não tenho o caldo congelado.
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 1/2 c. chá de curry
  • 1 garrafinha de leite de coco usei light
  • suco de meio limão
  • 1/2 peito de frango cortado em bifes 3 a 4 e depois cortado em tiras Pimenta calabresa em flocos ou dedo de moça em rodelas (opcional)

Para o caldo de frango se não usar os cubos:

  • 1 kg de peito de frango - se for desfiar o frango em outra preparação que é maior quebra-galho para adiantar outros pratos, senão uso a carcaça do peito
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos
  • 5 dentes de alho
  • tomilho
  • 1 cenoura
  • grãos de pimenta do reino e sal
  • 2 litros de agua
  • 1/2 xic de vinho banco

Instructions

Para o caldo de frango:

  • Coloco tudo em uma panela bem grande e deixo ferver até que os peitos de frangos estejam cozidos ou se faço com a carcaça até que as cebolas se desfaçam e estejam transparentes e a cenoura cozida.

Para a canja:

  • Refogo as cebola em uma panela grande com o azeite e o curry e misturo bem até que as cebolas estejam cobertas com curry por igual e macias.
  • Adiciono o alho, as tiras de frango e os cubos de cenoura. Deixo refogar até que as tiras de frangos comecem a ficar branquinhas, cozidas. Provavelmente vai formar uma crosta no fundo da panela. Nada de desespero pois esse tostadinho é o que dá o sabor a sopa.
  • Adiciono a garrafinha de leite de coco uma concha do caldo e deixo cozinhar até a cenoura começar a ficar macia. Nessa hora, coloco as batatas e o restante do caldo e deixo ferver por mais uns 10 minutos.
  • Nos últimos 2 minutos adiciono o arroz já cozido, o coentro picadinho e suco do meio limão.
  • Na hora de servir, na minha porção ainda coloco mais coentro fresco e mais suco de limão que surpreende e a pimenta escolhida.

 

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