Canja é sinônimo muitas vezes de comida de doente. Mas essa aqui não! Essa é divertida e foge do nosso trivial: tem todo o sabor do leite de coco, coentro, limão e curry e para os aventureiros a boa e velha pimenta.
Canja Thai
Ingredients
Para a canja:
- 1 1/2 xic. de arroz cozido
- 3 batatas médias em cubos pequenos
- 3 cenouras em cubos pequenos
- 1 litro de caldo de galinha receita abaixo ou 2 cubos de caldo. Aqui em casa alterno entre os dois quando não tenho o caldo congelado.
- 1 cebola finamente picada
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa de azeite
- 1/2 maço de coentro
- 1 1/2 c. chá de curry
- 1 garrafinha de leite de coco usei light
- suco de meio limão
- 1/2 peito de frango cortado em bifes 3 a 4 e depois cortado em tiras Pimenta calabresa em flocos ou dedo de moça em rodelas (opcional)
Para o caldo de frango se não usar os cubos:
- 1 kg de peito de frango - se for desfiar o frango em outra preparação que é maior quebra-galho para adiantar outros pratos, senão uso a carcaça do peito
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 2 cravos
- 5 dentes de alho
- tomilho
- 1 cenoura
- grãos de pimenta do reino e sal
- 2 litros de agua
- 1/2 xic de vinho banco
Instructions
Para o caldo de frango:
- Coloco tudo em uma panela bem grande e deixo ferver até que os peitos de frangos estejam cozidos ou se faço com a carcaça até que as cebolas se desfaçam e estejam transparentes e a cenoura cozida.
Para a canja:
- Refogo as cebola em uma panela grande com o azeite e o curry e misturo bem até que as cebolas estejam cobertas com curry por igual e macias.
- Adiciono o alho, as tiras de frango e os cubos de cenoura. Deixo refogar até que as tiras de frangos comecem a ficar branquinhas, cozidas. Provavelmente vai formar uma crosta no fundo da panela. Nada de desespero pois esse tostadinho é o que dá o sabor a sopa.
- Adiciono a garrafinha de leite de coco uma concha do caldo e deixo cozinhar até a cenoura começar a ficar macia. Nessa hora, coloco as batatas e o restante do caldo e deixo ferver por mais uns 10 minutos.
- Nos últimos 2 minutos adiciono o arroz já cozido, o coentro picadinho e suco do meio limão.
- Na hora de servir, na minha porção ainda coloco mais coentro fresco e mais suco de limão que surpreende e a pimenta escolhida.
Gabi says
Nesse frio, tudo de bom!!!!