Esse Tian de abobrinha foi uma grata surpresa e mais simples impossível!
O aroma quando assa é algo inacreditável. Se você tiver um mandoline (fatiador) vai te economizar algum tempo mas nada impede que faça na faca. O tomate, sempre prefiro fatiar com faca de pão ou qualquer uma com serra. Quando estou com pressa já deixo os ingredientes fatiados separadamente na geladeira, fica até 5 dias e só monto no hora de assar.
Tian de Abobrinha
Ingredients
- 2 abobrinhas médias em rodelas finas
- 3 to mates italianos em rodelas finas
- 2 cebolas em fatias finas mais ou menos com o mesmo diâmetro do tomate e da abobrinha
- 1/3 xic de azeite 4 colheres de parmesão
- óregano
- sal e pimenta
opcionais:
- alho tomilho, alecrim. Se quiser pode variar ou acrescentar legumes a versão do Tian à provençal leva berinjela.
Instructions
- Faço um leito de cebola e azeite e salpico um pouco de sal para ajudar a desidratar a cebola.
- Depois alterno rodela de abobrinha, tomate e cebola e vou colocando em pé em uma travessa até preencher como a foto embaixo.
- Quando a travessa estiver toda preenchida, rego com azeite, salpico sal, orégano e queijo parmesão.
- Coloco em forno pré-aquecido a 200ºC e fica em torno de 45 minutos, até o queijo gratinado e os legumes com aparência cozida, meio que desidratada. Sim, é só isso!