• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

maio 26, 2016 Acompanhamentos

3 x abobrinha – De coadjuvante sem graça até estrela da refeição – Parte I: Torta de abobrinha com bacon

torta_manipulada

A abobrinha é aquele vegetal (não consegui descobrir em que classe ela entra =S…) que passa desapercebido e se você  não presta muita atenção fica ali de coadjuvante no prato. Muito valorizada na cozinha italiana e grega, comecei a buscar receitas para sair da mesmice daquela refogada com alho na seleta de legumes que vemos em quase todo restaurante a kilo.

Essa receita é do Panelaterapia com vídeo no youtube. Ficou tão bom que não tirei nada, só aumentei quantidade de parmesão.

 

Torta de Abobrinha com Bacon

Panelaterapia
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Acompanhamento
Cuisine Rápida
Servings 6 porções

Ingredients
  

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de bacon picado (esse aparece quase sempre na cozinha);
  • 2 xícaras chá de abobrinha cortada em cubinhos (algo em torno de duas pequenas);
  • 1 to mate pequeno sem semente picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • suco de meio limão;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres sopa de leite;
  • 6 colheres sopa de parmesão ralado (3 para a massa e 3 para polvilhar por cima);
  • 1 colher bem rasa sopa de fermento em pó;
  • sal e pimenta à gosto.

Instructions
 

  • Frito o bacon e reservo em um prato com papel toalha para que fique bem sequinho e permaneça depois de assado.
  • Misturo com a abobrinha, tomate e cebola, tempero com suco de limão, parmesão, leite, ovos, sal, pimenta e por último a farinha e o fermento.
  • Asse em forno pré-aquecido em 200ºC até ficar com uma crosta dourada em cima.
  • Essa com certeza é a minha favorita na minha busca por dar um nova cara à abobrinha. Ainda vou postar mais 4 receitas com abobrinha para variar.

Categories: Acompanhamentos Tags: bacon, eggs, oven, squash, tomate, tomato

Previous Post: « Sobremesas – Qual a favorita? Tá difícil!
Next Post: 3 x abobrinha – Parte II: Ao forno (Tian de Abobrinha) Já experimentou? »

Reader Interactions

Comments

  1. Denise says

    junho 23, 2016 at 7:42 pm

    Vou fazer hoje e depois te conto!

    Responder
    • Luca says

      junho 23, 2016 at 8:06 pm

      Essa é a minha favorita. Teve essa semana lá em casa também! Abs, Luca

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Busque aqui as receitas!

Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

SOBRE A LUCA

Oi, psiu, você aí!
Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

Milla Scramignon - Ilustração

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Vá para versão mobile