LUCA NA COZINHA

Sobremesas – Qual a favorita? Tá difícil!

panna cotta

Eu tenho fixação por baunilha! Acho que a maioria das minhas sobremesas favoritas tem ela como ingrediente, e depois de todos esse anos experimentando doces, hoje, se tivesse que escolher entre as tops, huuuuuum…

Daria empate entre o Crème Brûlée e a Panna Cotta! Os dois  são carregados de pontinhos pretos que nada mais é que a sementinha da fava da baunilha.

Testei um montão de receitas e está na lista para testar a do Jamie Oliver com calda de café e Amaretto. Hoje, a que mais amo é essa combinada com morangos macerados (foto acima).  Para mim é uma releitura daquele morango ao creme que comia pedindo mais quando era criança mas só comia em alguns meses do ano porque o morango sofria para crescer ou chegar ao Rio.

Se bem que, acabei de lembrar que tem uma Panna Cotta feita com iogurte e calda de ameixa fresca e o tiramisu…É melhor deixar para criar esse ranking depois…

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Panna Cotta

Course sobremesa
Cuisine Italiana
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 6 hours 25 minutes
Servings 10 porções
Author Luca

Ingredients

  • 3 1/4 xíc. de creme de leite uso de caixa mesmo
  • 1 xíc. de leite separe 1/4 dessa xic.
  • 3/4 xíc. + 3 c. sopa de açúcar já fiz com adoçante para cozinhar e deu certo
  • 2 1/2 c. chá gelatina sem sabor em pó
  • 1 c. chá extrato de baunilha e uso as sementes raspadas de 1 fava. Se não tiver fava eu aumentaria para 2 c. de chá de extrato de baunilha
  • Óleo para untar a forminha que vai usar caso desenforme
  • 1 caixa de morango sem talo e cortado em cubinhos

Instructions

  • Junte o creme, 3/4 de xíc. de leite, 3/4 xíc. açúcar, até uma leve fervura sem formar nata, em uma panela, mexendo até dissolver o açúcar. Remova do calor, cubra, e deixe reservado por 10 minutos.
  • Enquanto isso, misture o restante do leite (1/4 xíc.) salpicando a gelatina em cima e deixe hidratar até que a gelatina dissolva em torno de 10 minutos. Com a mistura do creme ainda morna, adicione a gelatina hidratada e a baunilha. Misture até que a gelatina esteja toda dissolvida. Deixe descansar por mais 5 minutos.
  • Enquanto isso, unte as forminhas (eu uso ramekin e rendem 6 porções) com óleo de sua preferência. bem pouco para não passar o gosto... Divida a mistura nas forminhas, cubra com filme e refrigere por no mínimo 6 horas. 
  • Misture o morango com as 3 colheres restantes de açúcar em uma tigela. Deixe até que o açúcar dissolva e forme um doce, misturando de vez em quando, algo em torno de 15 minutos.
  • Inverta as panna cottas nos pratinhos. Cubra com colheradas da mistura de morango.

Notes

SE ANTECIPE: Pode ser feito até 2 dias antes, mantenha na geladeira.

 

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