Essa Massa com Tapenade de Azeitona Preta é surpreendente. Sabe aquela conserva que parece um purê de azeitona que volta e meia você encontra em entradas e couverts de restaurantes, é chamada de Tapenade e nesta receita foi elevada a molho. Pode ser servida morna ou gelada e acompanhada ou não de carne. Nesse dia, servi com peito de frango grelhado.
Se quiser, pode usar continuar usando o molho como uma pastinha para espalhar em torradas ou uma bela baguete!
Seguem os ingredientes abaixo:
Como eu faço lá em casa:
Cozinho a massa de acordo com as instruções da embalagem. Optei pela massa integral
Coloco no processador todos os outros ingredientes exceto manjericão (por favor não esqueça o caroço da azeitona).
Capricho no suco e nas raspinhas do limão siciliano e nas nozes. Podem ser substituídos pelo nosso conhecido limão Tahiti e castanha-do-pará ou de caju.
Escolhi a azeitona azapa porque ela é mais carnudinha, mas você pode optar pela verde.
Inspirada na receita do site Panelinha.