LUCA NA COZINHA

Torta Brownie é uma homenagem ao bom e velho chocolate!

torta-brownie

Em homenagem ao meu antigo blog e à recém descoberta de mais de 20.000 acessos ao combo “bolo de chocolate + Maricota” lá, resolvi recriar depois de 8 anos.

Há anos faço o brownie do delicious days, que lá, nem se chama brownie, e um dia zapeando pela tv, vi a chef do “Fazendo a festa” no GNT com uma receita semelhante e resolvi fazer um mix das duas e deu nisso aí:

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Torta Brownie

Course sobremesa
Cuisine Chocolover
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 10 porções
Author Chef Fabiola Gouveia (Fazendo a Festa)

Ingredients

  • 170 g de chocolate meio amargo atenção às marcas de chocolate que reduziram a barra que antigamente tinha essa medida: estamos de olho! O preço continua o mesmo por menos
  • 6 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 350 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 60 g de cacau em pó
  • pitada de sal

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de creme de leite de caixa, de lata, fresco, mais uma vez, peço desculpas aos puristas
  • 100 g de chocolate meio amargo

Instructions

  • Forno pré-aquecido a 200°.
  • Derreto a manteiga com o chocolate no microondas por 1 minuto na potência alta. (desculpe-me antecipadamente os puristas).
  • Transfiro para uma tigela maior e acrescento o açúcar, o cacau  e misturo enquanto esfria para a adição de cada ovo (quebrar em uma tigela separada antes para não perder a receita). Sempre misturando muito bem a cada adição.
  • Coloco a pitada de sal bem generosa e a farinha, incorporando aos poucos e coloco em uma forma de aro removível de 26cm untada e com cacau.
  • Quando começar a rachar em cima e o meio ainda estiver com aspecto gelatinoso, está no ponto (sim, acredite! brownie é um bolo solado! e o teste do palito não funciona com ele)

Calda:

  • Levo ao fogo até o ponto de brigadeiro bem mole. Lembre que quando esfriar ainda vai endurecer um pouco. Se achar que cozinhou demais, não seu preocupe, coloque 1/4 de xic de leite e volte ao fogo para amolecer.

 

Agora a foto que motivou este post

Beijo na Zi, que depois de todos estes anos, continua modelando! <3

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