Em homenagem ao meu antigo blog e à recém descoberta de mais de 20.000 acessos ao combo “bolo de chocolate + Maricota” lá, resolvi recriar depois de 8 anos.
Há anos faço o brownie do delicious days, que lá, nem se chama brownie, e um dia zapeando pela tv, vi a chef do “Fazendo a festa” no GNT com uma receita semelhante e resolvi fazer um mix das duas e deu nisso aí:
Torta Brownie
Ingredients
- 170 g de chocolate meio amargo atenção às marcas de chocolate que reduziram a barra que antigamente tinha essa medida: estamos de olho! O preço continua o mesmo por menos
- 6 ovos
- 200 g de manteiga
- 350 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 60 g de cacau em pó
- pitada de sal
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 150 ml de creme de leite de caixa, de lata, fresco, mais uma vez, peço desculpas aos puristas
- 100 g de chocolate meio amargo
Instructions
- Forno pré-aquecido a 200°.
- Derreto a manteiga com o chocolate no microondas por 1 minuto na potência alta. (desculpe-me antecipadamente os puristas).
- Transfiro para uma tigela maior e acrescento o açúcar, o cacau e misturo enquanto esfria para a adição de cada ovo (quebrar em uma tigela separada antes para não perder a receita). Sempre misturando muito bem a cada adição.
- Coloco a pitada de sal bem generosa e a farinha, incorporando aos poucos e coloco em uma forma de aro removível de 26cm untada e com cacau.
- Quando começar a rachar em cima e o meio ainda estiver com aspecto gelatinoso, está no ponto (sim, acredite! brownie é um bolo solado! e o teste do palito não funciona com ele)
Calda:
- Levo ao fogo até o ponto de brigadeiro bem mole. Lembre que quando esfriar ainda vai endurecer um pouco. Se achar que cozinhou demais, não seu preocupe, coloque 1/4 de xic de leite e volte ao fogo para amolecer.
Agora a foto que motivou este post
Beijo na Zi, que depois de todos estes anos, continua modelando! <3
Gabi says
????? eu queroooo!!!!