Um dos ingredientes mais versáteis na minha cozinha é o iogurte. Amo tanto, que na maioria das vezes faço o meu próprio!
Volta e meia, vou apresentar diversas opções de café da manhã com esse ingrediente e que você já pode deixar pronto no dia anterior para o café da manhã ou fazer em menos de 5 minutos.
A opção de hoje foi Parfait de banana com ameixa e castanhas de caju:
1 banana cortada em rodelas
1 c. sopa de purê de ameixa (ameixa seca cozida em água e processada com mixer sem adição de açúcar)
3 c. sopa de iogurte grego
1 c. sopa de mel
cacau nibs (que vc pode encontrar aqui)
6 castanhas de caju
Como faço o iogurte:
A receita vem do livro que hoje é de cabeceira, “Da Colheita para a Mesa” da Leticia Ferreira Braga e Ina Gracindo da editora Casa da Palavra.
No livro, não prega qual leite deve usar, nem iogurte e o leite em pó opcional:
1 litro de leite de sua preferência
150ml de iogurte
2 c. sopa de leite em pó. (opcional, se quiser uma textura de iogurte grego, quase um queijo)
Eu uso iogurteira, que você hoje consegue comprar com facilidade, e depois filtro, retirando um pouco do soro (que nada mais é, que aquele famoso whey, amigo dos marombeiros) com uma peneira e pano limpo, mas tem como fazer a moda antiga, e é só clicar aqui.
Por favor não despreze o soro Whey! Você pode usá-lo de diversas maneiras. As minhas favoritas são em preparos de vitaminas, substituindo o próprio leite ou em marinada para deixar o frango macio antes de grelhar.
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