Carpaccio
Ingredients
Para a montagem:
- 1 caixa de carpaccio vende no hortifruti, supermercado na sessão de congelados e vem com 5 folhas de fatias de carpaccio, se vc tiver um açougue de confiança por perto, conversa com o pessoal e pede fatias de lagarto redondo bem finas
- tomates cereja opcionalmaço de rúcula (opcional)
Para o molho:
- 1/3 xic de parmesão ralado separar 2 col. de sopa para finalização
- 2 c. sopa de mostarda dijon
- 1/4 xic. de azeite
- 4 c. de sopa de alcaparras em conserva 1 para finalização
- Suco de 1 limão siciliano substituindo por limão tahiti, uso metade e coloco 2c. sopa de água
- sal e pimenta do reino a gosto
Instructions
- Coloque todos os itens do molho no mini processador. Funciona também no liquidificador, só não bater muito pois os pedacinhos de alcaparra e do queijo parmesão dão textura ao molho.
- Espalhe um pouco do molho em uma travessa redonda ou um prato maior com a colher e disponha as fatias de carne em cima.
- Distribua a rúcula e os tomates cerejas cortados ao meio em torno das fatias de carne. Coloque 3 colheres de sopa do molho pronto em cima da carne, espalhando com a colher e salpicar um pouco de parmesão e alcaparra).
- O molho é o suficiente para as 5 folhas de carpaccio da embalagem.
Thank God It’s Friday “TGIF”= Graças a Deus é sexta-feira. Essa é uma das siglas que mais amo da gringa!
Dia internacional da felicidade e dos “bons drink”! E Por essa razão, resolvi homenagear o início do fim de semana, criando uma série de receitas rápidas de lanches para descomplicar e ter mais tempo, seja para receber os amigos, assistir um filme, ler um livro ou praticar o deboísmo.