LUCA NA COZINHA

Série “TGIF – Graças a Deus é sexta-feira” – Carpaccio

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Carpaccio

Ingredients

Para a montagem:

  • 1 caixa de carpaccio vende no hortifruti, supermercado na sessão de congelados e vem com 5 folhas de fatias de carpaccio, se vc tiver um açougue de confiança por perto, conversa com o pessoal e pede fatias de lagarto redondo bem finas
  • tomates cereja opcionalmaço de rúcula (opcional)

Para o molho:

  • 1/3 xic de parmesão ralado separar 2 col. de sopa para finalização
  • 2 c. sopa de mostarda dijon
  • 1/4 xic. de azeite
  • 4 c. de sopa de alcaparras em conserva 1 para finalização
  • Suco de 1 limão siciliano substituindo por limão tahiti, uso metade e coloco 2c. sopa de água
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instructions

  • Coloque todos os itens do molho no mini processador. Funciona também no liquidificador, só não bater muito pois os pedacinhos de alcaparra e do queijo parmesão dão textura ao molho.
  • Espalhe um pouco do molho em uma travessa redonda ou um prato maior com a colher e disponha as fatias de carne em cima.
  • Distribua a rúcula e os tomates cerejas cortados ao meio em torno das fatias de carne. Coloque 3 colheres de sopa do molho pronto em cima da carne, espalhando com a colher e salpicar um pouco de parmesão e alcaparra).
  • O molho é o suficiente para as 5 folhas de carpaccio da embalagem.

Thank God It’s Friday “TGIF”= Graças a Deus é sexta-feira. Essa é uma das siglas que mais amo da gringa!

Dia internacional da felicidade e dos “bons drink”! E Por essa razão, resolvi homenagear o início do fim de semana, criando uma série de receitas rápidas de lanches para descomplicar e ter mais tempo, seja para receber os amigos, assistir um filme, ler um livro ou praticar o deboísmo.

 

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