Salada Caesar
Ingredients
- 1 alface americana lavado e em pedaços. A receita é com romana mas é mais dificil de conseguir em todas as feiras e hortifrutis aqui no Rio
- Queijo parmesão em lascas
Molho:
- 2 c. de sopa de maionese
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de limão
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 c. de chá de molho inglês
- 1 c. de chá de mostarda
- pimenta do reino à gosto
Croutons (torradinhas temperadas):
- 4 fatias de pão de forma ou cubinhos de pão francês dormido
- 1 c. de sopa de manteiga
- óregano
- 4 c. de sopa de azeite
- meio dente de alho bem picadinho
Instructions
Comece pelos croutons:
- Misture todos os ingredientes. Corte o pão em cubinhos e mergulhe nesta mistura. Caso ache que não ficou todo por igual coloque mais um fio de azeite e um pouquinho mais de manteiga.
- Coloque para assar em forno previamente aquecido e baixo.
Molho:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se achar que algum dos itens ficou mais destacados que os outros, ou que tenha ficado um pouco forte (com o dente de alho grande demais, etc.), coloque mais um pouco de creme de leite para dar uma amenizada. Coloque para gelar.
- Quando os croutons estiverem douradinhos, retire do fogo. Pegue o alface, pique com as mãos, misture o molho. Por cima coloque as lascas de parmesão, e por último os croutons. Voilá!