LUCA NA COZINHA

Salada Caesar

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Salada Caesar

Ingredients

  • 1 alface americana lavado e em pedaços. A receita é com romana mas é mais dificil de conseguir em todas as feiras e hortifrutis aqui no Rio
  • Queijo parmesão em lascas

 Molho:

  • 2 c. de sopa de maionese
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de limão
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 c. de chá de molho inglês
  • 1 c. de chá de mostarda
  • pimenta do reino à gosto

Croutons (torradinhas temperadas):

  • 4 fatias de pão de forma ou cubinhos de pão francês dormido
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • óregano
  • 4 c. de sopa de azeite
  • meio dente de alho bem picadinho

Instructions

Comece pelos croutons:

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  • Misture todos os ingredientes. Corte o pão em cubinhos e mergulhe nesta mistura. Caso ache que não ficou todo por igual coloque mais um fio de azeite e um pouquinho mais de manteiga.
  • Coloque para assar em forno previamente aquecido e baixo.
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Molho:

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  • Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se achar que algum dos itens ficou mais destacados que os outros, ou que tenha ficado um pouco forte (com o dente de alho grande demais, etc.),  coloque mais um pouco de creme de leite para dar uma amenizada. Coloque para gelar.
  • Quando os croutons estiverem douradinhos, retire do fogo. Pegue o alface, pique com as mãos, misture o molho. Por cima coloque as lascas de parmesão, e por último os croutons. Voilá!
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