1. Preaqueço forno a 180 ºC . Escolho um refratário redondo de cerca de 30 cm de diâmetro.
2. Lavo e seco os tomates-cereja e as abobrinhas. Descarto as pontas e corto as abobrinhas em meias-luas. Com a ponta de uma faquinha para legumes, corto um X na base de cada tomate. Espremo delicadamente cada um para extrair o líquido e as sementes.
3. Corto o queijo minas em cubinhos de cm.
4. Levo ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente, para aquecer. Rego com ½ colher (chá) de azeite e acrescento metade das abobrinhas. Tempero com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e deixo dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfiro as abobrinhas douradas para um prato, rego a frigideira com o restante do azeite e repito com a outra metade.
5. Numa tigela, quebro os ovos separadamente e só depois transfiro para outra maior. Acrescento a farinha aos poucos, misturando com o batedor de arame para não empelotar. Misturo o leite e tempero com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada.
6. Distribuo os tomates-cereja, as fatias de abobrinha e os cubos de queijo no fundo do refratário. Cubro delicadamente com a mistura de ovos. Levo ao forno para assar até estufar e dourar, cerca de 30 minutos.