2mozzarellas de búfala grandes4 médias ou 8 a 12 pequenas
folhinhas de manjericão
1c.sopa de shoyu
3c.sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
Instructions
Pré-aqueço o forno em 200ºC. Lavo, tomates, berinjelas e manjericão.
Enquanto o forno aquece, coloco os tomatinhos em um refratário pequeno. Misturo com uma colher de azeite e tempero com sal e pimenta.
Corto as extremidades das berinjelas e fatio no sentido do comprimento. Uso um mandolim para fazer uma fatia bem fina. Se não tiver, tente cortar o mais fino que conseguir.
Espalho com pincel 1 c. sopa de azeite numa assadeira grande. Arrumo as fatias da berinjela e pincelo o shoyu por cima. Deixo sempre um espaço entre as fatias.
Levo a berinjela e os tomates para assar por 10 minutos e nesse meio tempo preparo o molho.
Divido as mozzarellas com amanjericão, os tomates e berinjelas em 4 pratos e rego com o molho. Acerto o sal e a pimenta.
Molho:
Misturo toso os ingredientes em um potinho de vidro com tampa e sacudo bem.