Essa Cenoura Vichy (cenouras glaceadas) é um ótimo acompanhamento, mas quando faço aqui em casa ela normalmente rouba a cena!⠀
Nesse preparo, os ingredientes do molho realçam o sabor dela e deixa de ser apenas uma cenourinha refogada de todo dia.
Aqui fiz cortando no sentido do comprimento, mas vc pode cortar no formato que preferir: Rodelas, meia-lua ou bastões. Funciona muito bem com ingredientes aromáticos como curry, cominho, erva-doce. Mas eu prefiro mesmo com raspas de cítricos. Essa Cenoura Vichy (cenouras glaceadas) é perfeita para acompanhar carnes como um belo rosbife, ou um peixe.
Ah! Me perguntaram de onde é a frigideira e vc encontra ela aqui
Cenoura Vichy
Ingredients
- 🥕600g de cenoura aqui cortei no sentido do comprimento porque eram umas cenouras amarelas bem pequenas e lindas, tanto que deixei um pouquinho do talo que veio com ela mas você pode cortar em rodelas, meia lua, ou bastões💧2 xícaras de agua ou mais dependendo do cozimento🧈40g de manteiga🍯 3 c. sopa de mel🍋 raspas de limão siciliano (pode ser qualquer cítrico, já fiz até com tangerina)🌱 salsa picada ou erva da sua preferência (usei também erva-doce)🧂Sal e pimenta a gosto⠀
Instructions
- Em uma frigideira funda coloque as cenouras e cubra com água, tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que o garfo entre facilmente mas que ainda tenha uma resistência(al dente)
- Quando tiver apenas um fundinho de água na frigideira, adicione a manteiga, o mel as raspas de limão siciliano e salsa picadinha.
- Na hora de servir ainda adicionei uns pedacinhos de erva-doce⠀⠀
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